Тихий и Атлантический океаны обмениваются видами через Арктику Специалисты из Фонда океанографических исследований сэра Алистера Харди (Sir Alister Hardy Foundation for Ocean Science) под руководством Филипа Рейда (Phillip C. Reid) обнаружили в Северной Атлантике диатомовые водоросли Neodenticula seminae, которые не попадали в эти воды вот уже 800 тысяч лет. Уже происходят довольно странные вещи: в прошлом году у берегов Испании и Израиля были обнаружены серые киты, которые обитают только в Тихом океане, а в Атлантическом их не видели почти 300 лет. Как считают специалисты, добраться до северной части Атлантики и Средиземного моря китам позволило таяние льдов в Северном Ледовитом океане. Ученые обнаружили планктон в северной части Атлантического океана – там, где его не было по меньшей мере в течение 800 тысяч лет, сообщает BBC. Как полагают специалисты, это стало возможным благодаря таянию полярных льдов, что позволило планктону перебраться из Тихого океана в Атлантический через Северо-Западный проход вдоль северного берега Северной Америки. ЛЁД, Океан, Специалист, Планктон, КИТ, Атлантика

Тихий и Атлантический океаны обмениваются видами через Арктику

Тихий и Атлантический океаны обмениваются видами через АрктикуСпециалисты из Фонда океанографических исследований сэра Алистера Харди (Sir Alister Hardy Foundation for Ocean Science) под руководством Филипа Рейда (Phillip C. Reid) обнаружили в Северной Атлантике диатомовые водоросли Neodenticula seminae, которые не попадали в эти воды вот уже 800 тысяч лет.

Уже происходят довольно странные вещи: в прошлом году у берегов Испании и Израиля были обнаружены серые киты, которые обитают только в Тихом океане, а в Атлантическом их не видели почти 300 лет. Как считают специалисты, добраться до северной части Атлантики и Средиземного моря китам позволило таяние льдов в Северном Ледовитом океане.

Ученые обнаружили планктон в северной части Атлантического океана – там, где его не было по меньшей мере в течение 800 тысяч лет, сообщает BBC. Как полагают специалисты, это стало возможным благодаря таянию полярных льдов, что позволило планктону перебраться из Тихого океана в Атлантический через Северо-Западный проход вдоль северного берега Северной Америки.

Атлантика или Тихий океан? Кому Евразия присягнет на верность?
Власть – непостоянная субстанция, кочующая на протяжении всей истории международных отношений от одного центра силы к другому.

Россия и Китай: по Латинской Америке в танце
В последние годы Китай и Россия всё энергичнее танцуют под ритмы латиноамериканской торговли и дипломатии.


  • ЛЁД,
  • Океан,
  • Специалист,
  • Планктон,
  • КИТ,
  • Атлантика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.