Власти Израиля санкционировали перехват "Флотилии Свободы-2"

Власти Израиля санкционировали перехват 'Флотилии Свободы-2'Власти Израиля санкционировали перехват «Флотилии Свободы-2». Это новая гуманитарная миссия к заблокированному Сектору Газа. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху приказал вооруженным силам и флоту не пускать суда миссии в регион.

Власти Израиля решили не наказывать журналистов, которые намерены освещать акцию «Флотилии свободы» с ее судов, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на слова вице-премьера Моше Яалона. По словам политика, заявление пресс-секретариата правительства, в котором журналистов — участников акции пригрозили 10 лет не пускать в Израиль, было непродуманным и неверным.

По данным правозащитников, на борту судов «Флотилии» будут находиться сотни активистов за мир из 40 стран, в том числе ряд законодателей и членов Европейского парламента, а также 40 журналистов, представляющих мировые СМИ, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Геополитическая мозаика: власти Израиля считают, что «Аль-Каида» в Сирии предпочтительнее Асада, а Пол Крэйг Робертс сравнил Обаму с Гитлером
«Лучше уж плохие парни без связей с Ираном, чем с ними».


  • Журналист,
  • СУД,
  • Власть,
  • Израиль,
  • Неверный,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: