В томских водоемах обнаружены яйца гельминтов 14 и 20 июня специалисты Центра гигиены и эпидемиологии брали пробы воды из рек и озер в черте города и Томского района. По результатам лабораторных исследований, вода не соответствует санитарным нормам в озерах у пос. Новый и в районе ТНХК, а также в Белом озере, Сенной курье, р. Басандайке, Ушайке, Нестоянке, Томи в районе речного вокзала и левого берега. По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных 14 июня и проведенных специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, в томских водоемах обнаружены яйца гельминтов. Как сообщили НИА Томск в региональном управлении Роспотребнадзора, купание в водоемах, в которых обнаружены яйца гельминтов, опасно для здоровья. По данным Роспотребнадзора паразиты не выявлены в следующих водоемах: — река Ушайка в поселках Восточный и Заварзино; — река Томь выше г. Томска; — река Томь — «Семейкин остров» (проба воды от 10.06.2011 г.); — Черная речка; — речка Бурундук; — озера в поселках Копылово и Самусь. Водоем, РЕКА, ТОМЬ, Исследование, Район, ЯЙЦО

В томских водоемах обнаружены яйца гельминтов

В томских водоемах обнаружены яйца гельминтов14 и 20 июня специалисты Центра гигиены и эпидемиологии брали пробы воды из рек и озер в черте города и Томского района. По результатам лабораторных исследований, вода не соответствует санитарным нормам в озерах у пос. Новый и в районе ТНХК, а также в Белом озере, Сенной курье, р. Басандайке, Ушайке, Нестоянке, Томи в районе речного вокзала и левого берега.

По результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных 14 июня и проведенных специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, в томских водоемах обнаружены яйца гельминтов. Как сообщили НИА Томск в региональном управлении Роспотребнадзора, купание в водоемах, в которых обнаружены яйца гельминтов, опасно для здоровья.

По данным Роспотребнадзора паразиты не выявлены в следующих водоемах: — река Ушайка в поселках Восточный и Заварзино; — река Томь выше г. Томска; — река Томь — «Семейкин остров» (проба воды от 10.06.2011 г.); — Черная речка; — речка Бурундук; — озера в поселках Копылово и Самусь.

В томской тайге обнаружили группу нелегалов из КНР, собиравших кедровые шишки
ТОМСК, 26 августа. /ТАСС/. Группа граждан из КНР, нелегально собиравших кедровые шишки, обнаружена в тайге в Томской области. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства региона.

При пожаре в деревянном доме в Томске погибли два человека
Как сообщили в Следственном управление СКР по региону, возгорание началось в 23:20 по местному времени (19:20 мск) в субботу, 11 февраля.


  • Водоем,
  • РЕКА,
  • ТОМЬ,
  • Исследование,
  • Район,
  • ЯЙЦО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.