Первый демонстрационный полет самолета на солнечных батареях Самолет Solar Impulse, работающий исключительно на солнечной энергии, совершил первый демонстрационный полет на авиасалоне в Ле Бурже 26 июня. Летательный аппарат сделан из углепластиковых материалов и при размахе крыльев, как у «Аэробуса», весит не больше легкового автомобиля. Самолет будущего будет готов к 2040 году, а их серийное производство начнется в 2050 году. Об этом говорится в пресс-релизе EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн), посвященном новому продукту, совмещающему в себе сверхзвуковой лайнер и ракету. 26 июня в парижском пригороде Ле Бурже завершился 49-й Международный авиакосмический салон «Париж Аэрошоу-2011». Одна из крупнейших и самых известных в мире выставок гражданских и военных летательных аппаратов в этом году побила все рекорды по количеству посетителей и заключенных контрактов. Фото с сайта lenta.ru Буржа, «париж, Салон, Продукт, Ракета, Лайнер

Первый демонстрационный полет самолета на солнечных батареях

Первый демонстрационный полет самолета на солнечных батареяхСамолет Solar Impulse, работающий исключительно на солнечной энергии, совершил первый демонстрационный полет на авиасалоне в Ле Бурже 26 июня. Летательный аппарат сделан из углепластиковых материалов и при размахе крыльев, как у «Аэробуса», весит не больше легкового автомобиля.

Самолет будущего будет готов к 2040 году, а их серийное производство начнется в 2050 году. Об этом говорится в пресс-релизе EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн), посвященном новому продукту, совмещающему в себе сверхзвуковой лайнер и ракету.

26 июня в парижском пригороде Ле Бурже завершился 49-й Международный авиакосмический салон «Париж Аэрошоу-2011». Одна из крупнейших и самых известных в мире выставок гражданских и военных летательных аппаратов в этом году побила все рекорды по количеству посетителей и заключенных контрактов.

Фото с сайта lenta.ru

Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный полет
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse в четверг начал свой первый межконтинентальный полет из Швейцарии в столицу Марокко Рабат, сообщает информационный сайт SolarImpulse.com. «Солнечный» самолет оторвался от земли в швейцарском кантоне Пэйерн (Payerne) в 08.24 по местному времени (10.24 мск). За штурвалом Solar Impulse — один из его конструкторов Андре Боршберг. Самолет взял курс на столицу Испании Мадрид, где в пятницу в 02.00 (04.00 мск) совершит техническую посадку.

Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко
Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.


  • Буржа,
  • «париж,
  • Салон,
  • Продукт,
  • Ракета,
  • Лайнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: