Дети ямальских кочевников получат образование благодаря интернету

Идея создания кочевых школ возникла потому, что это позволяет детям получить среднее образование, при этом не отрываясь от семьи. В настоящее время большинство детей ЯНАО обучаются в школах-интернатах, где они живут и учатся.

Как говорят местные власти, у многих оленеводов есть в чумах спутниковые антенны, соответственно, возможна организация интерактивного обучения через интернет. Сейчас дети тундровиков в округе обучаются в основном в школах-интернатах: вертолет собирает детей по тундре и доставляет в учебные заведения, где они живут и учатся, а на каникулы возвращаются к родным.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены адаптировать кочевой образ жизни оленеводов к современным образовательным технологиям, для чего будут созданы кочевые, сезонные школы и образовательные учреждения при факториях.

Врач: Благодаря интернету одинокие женщины охвачены сексом
Сексолог Александр Полеев рассказал НСН о том, как развитие интернета повлияло на сексуальную активность.

Дети-инвалиды: соцзащита или образование
Столичные власти решили передать одну из старейших коррекционных школ Москвы, где учатся незрячие дети, в ведение департамента соцзащиты

В Абхазии впервые появился кабинет диагностики детей с проблемами слуха
СУХУМ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Кабинет диагностики проблем слухового аппарата впервые открылся в Абхазии при Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в Сухуме.

Бесплатный мастер-класс для детей!
РИГ SAKHAPRESS.RU Уважаемые дети и родители! В субботу, 23 июля, клуб «Кузнечик» приглашает мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 14 лет на Фестиваль «Я УМЕЮ!». Да, лето выдалось…

На место Астахова ищут женщину
Кто займет кресло детского омбудсмена


  • Школахинтернат,
  • Оленевод,
  • Ребёнок,
  • Фактория,
  • Каникулы,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: