Дети ямальских кочевников получат образование благодаря интернету Идея создания кочевых школ возникла потому, что это позволяет детям получить среднее образование, при этом не отрываясь от семьи. В настоящее время большинство детей ЯНАО обучаются в школах-интернатах, где они живут и учатся. Как говорят местные власти, у многих оленеводов есть в чумах спутниковые антенны, соответственно, возможна организация интерактивного обучения через интернет. Сейчас дети тундровиков в округе обучаются в основном в школах-интернатах: вертолет собирает детей по тундре и доставляет в учебные заведения, где они живут и учатся, а на каникулы возвращаются к родным. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены адаптировать кочевой образ жизни оленеводов к современным образовательным технологиям, для чего будут созданы кочевые, сезонные школы и образовательные учреждения при факториях. Школахинтернат, Оленевод, Ребёнок, Фактория, Каникулы, Заведение

Дети ямальских кочевников получат образование благодаря интернету

Идея создания кочевых школ возникла потому, что это позволяет детям получить среднее образование, при этом не отрываясь от семьи. В настоящее время большинство детей ЯНАО обучаются в школах-интернатах, где они живут и учатся.

Как говорят местные власти, у многих оленеводов есть в чумах спутниковые антенны, соответственно, возможна организация интерактивного обучения через интернет. Сейчас дети тундровиков в округе обучаются в основном в школах-интернатах: вертолет собирает детей по тундре и доставляет в учебные заведения, где они живут и учатся, а на каникулы возвращаются к родным.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа намерены адаптировать кочевой образ жизни оленеводов к современным образовательным технологиям, для чего будут созданы кочевые, сезонные школы и образовательные учреждения при факториях.

Врач: Благодаря интернету одинокие женщины охвачены сексом
Сексолог Александр Полеев рассказал НСН о том, как развитие интернета повлияло на сексуальную активность.

Дети-инвалиды: соцзащита или образование
Столичные власти решили передать одну из старейших коррекционных школ Москвы, где учатся незрячие дети, в ведение департамента соцзащиты


  • Школахинтернат,
  • Оленевод,
  • Ребёнок,
  • Фактория,
  • Каникулы,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: