Язык птиц подчиняется правилам грамматики

Язык птиц подчиняется правилам грамматикиУченые из университета Киото в Японии установили, что певчие птицы наделены способностью в процессе пения выстраивать «грамматически правильные структуры». Исследователи наблюдали за бенгальскими зябликами, чье пение было записано на пленку.

«Певчие птицы способны воспроизводить в своих песнях синтаксические структуры», — рассказал руководитель исследовательской группы Кентаро Абе. Он и его коллега Даи Ватанабе из Японского агентства по науке и технологиям в Сайтаме обнаружили, что в естественной среде зяблики начинают громко кричать, когда слышат незнакомое пение – преимущественно, от своих конкурентов.

В пении птиц существуют аналоги грамматических правил человеческой речи, и птицы очень активно реагируют на их нарушения. Такой вывод группа ученых представила в своей статье в журнале Nature Neuroscience.

Фото с сайта lenta.ru

Мутко призвал болельщиков РФ подчиниться требованиям французских властей
Российские футбольные болельщики, находящиеся на чемпионате Европы, должны подчиниться требованиям французских властей, заявил «Р-Спорт» министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

В Азербайджане утвержден список гособъектов с особыми правилами ограждения
БАКУ /Trend/ — Кабинет министров Азербайджана утвердил список государственных объектов, выполняющих общественно значимые функции, ограды и заборы которых не подчиняются правилам ограждения, предусмотренным в части 2-1 статьи 46 Земельного кодекса…

Нейросеть научилась реалистично имитировать речь человека
Существует также и альтернативный метод, параметрический синтез, которой использует полностью сгенерированный компьютером голос, и не требует библиотеки «живой» речи.

​Борьба за язык: постсоветский опыт
«И туган тел, и матур тел»Язык — очень политизированная сфера, особенно на пространстве бывшего Советского Союза.

Премьер Финляндии шокировал заявлением: «Интеграция России с Западом была иллюзией»
Между тем Финляндия сняла арест с партии оружия с ракетами класса «воздух-воздух», следовавшей на Украину.


  • Птица,
  • Пение,
  • Конкурент,
  • Аналог,
  • Сайтама,
  • Зяблик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: