Грузия хочет, чтобы ее называли Джорджией Хотя замминистра понимает, что это мероприятие связано для других государств с финансовыми затратами, но власти Грузии продолжат усиленно работать в сторону того, чтоб весь мир называл их страну «Джорджия». Министерство иностранных дел (МИД) Грузии просит мир называть страну не на русский манер — Грузия, а на английский — Georgia (Джорджия). Как сообщила сегодня на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, нота соответствующего содержания уже направлена всем государствам — членам ООН. «Поскольку суд ООН считает, что Грузия, несмотря ни на что, должна вести диалог с Россией, мы сегодня официально передадим посольству Швейцарии ноту с предложением Российской Федерации», — приводит информационное агентство РБК слова замминистра Грузии Каландадзе. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Страна, МИР, Каландадзе, ООН, Джорджия

Грузия хочет, чтобы ее называли Джорджией

Грузия хочет, чтобы ее называли ДжорджиейХотя замминистра понимает, что это мероприятие связано для других государств с финансовыми затратами, но власти Грузии продолжат усиленно работать в сторону того, чтоб весь мир называл их страну «Джорджия».

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии просит мир называть страну не на русский манер — Грузия, а на английский — Georgia (Джорджия). Как сообщила сегодня на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, нота соответствующего содержания уже направлена всем государствам — членам ООН.

«Поскольку суд ООН считает, что Грузия, несмотря ни на что, должна вести диалог с Россией, мы сегодня официально передадим посольству Швейцарии ноту с предложением Российской Федерации», — приводит информационное агентство РБК слова замминистра Грузии Каландадзе.

Фото с сайта lenta.ru

Малышка Сэди не хочет, чтобы ее братик взрослел
Трогательный ролик стремительно завоевывает популярность пользователей сервиса YouTube: маленькая девочка по имени Сэди не хочет, чтобы ее братик взрослел, передает корреспондент Tengrinews.kz. Не в силах сдерживать рыдания, пятилетняя Сэди объясняет…

Видео: Грузия хочет, чтобы в Японии ее называли «Джорджией»
ТБИЛИСИ, 7 окт — Новости-Грузия. Грузинские власти неоднократно просили правительство Японии о том, чтобы те называли их страну «Джорджия», передает TV-Asahi.


  • Грузия,
  • Страна,
  • МИР,
  • Каландадзе,
  • ООН,
  • Джорджия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.