Ла-Манш переплыл француз, потерявший руки и ноги

Ла-Манш переплыл француз, потерявший руки и ногиИспользуя ласты, прикрепленные к протезам, 42-летний Филипп Круазон проплыл от английского портового города Фолкстон в графстве Кент до мыса Гри-Не на французском берегу.

Напомним, француз, перенесший ампутацию всех четырех конечностей, переплыл пролив Ла-Манш, став первым в мире человеком без рук и ног, которому удалось преодолеть заветные 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Филипп Круазон стал инвалидом 16 лет назад после того, как он получил мощнейший разряд тока, пытаясь наладить телевизионную антенну.

Француз без рук и ног переплыл проливы, связывающие пять континентов
Французский пловец, у которого в результате поражения электротоком были ампутированы руки и ноги, завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов. Используя ласты, прикрепленные к протезам, Филипп Круазон проплыл по ледяным водам Берингова пролива между американским островом Малый Диомид и его российским близнецом Великий Диомид, тем самым символически соединив Азию и Америку.

Зинаида Туснолобова-Марченко: война отняла руки и ноги...
История Героя Советского Союза Зинаиды Михайловны Туснолобовой-Марченко, у которой война отняла руки ноги, у меня вызывает слёзы.

В Китае родился ребенок с 31 пальцем на руках и ногах
Кроме того, у него по две ладони на каждой руке и отсутствуют большие пальцы.

В Китае родился мальчик родился с 31 пальцем на руках и ногах
В Китае родители мальчика, который появился на свет с 15 пальцами на руках и 16 — на ногах, собирают через интернет деньги на операцию, сообщает CNN.

Женщина без рук и ног в Челябинске родила здорового ребенка
Роды у необычной мамы принимали в областной больнице В Челябинске врачи благополучно приняли роды у 25-летней девушки — инвалида с детства.


  • ФППА,
  • Круазон,
  • Франция,
  • Великобритания,
  • Франс,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: