Скандал на конкурсе имени Чайковского: дирижер оскорбил конкурсанта

Скандал на конкурсе имени Чайковского: дирижер оскорбил конкурсантаМарка Горенштейна, позволившего себе некорректные высказывания в адрес финалиста конкурса Чайковского, заменят на музыкальном состязании другие дирижеры из-за его болезни. Горенштейн вместе со своим Государственным академическим симфоническим оркестром имени Светланова должен был аккомпанировать участникам Конкурса имени Чайковского по специальности «виолончель» в финале.

В третьем туре за победные места будут состязаться пять виолончелистов — Норберт Ангер из Германии, Нарек Ахназарян из Армении, Иван Каризна из Белоруссии, Эдгар Моро из Франции и Умберто Клериче из Италии.

На репетиции виолончелистов 25 июня во время выступления Нарека Ахназаряна народный артист России Марк Горенштейн сказал, обращаясь к оркестру: «Пусть вас совершенно не заботит, что играет этот талант, преподнесенный нам, этот аул, вы должны играть со мной».

Фото с сайта lenta.ru

Уровень профессионализма участников Конкурса им А. Хачатурчяна растет — интервью с директором конкурса
В начале июня в Ереване пройдет Восьмой международный конкурс имени Арама Хачатуряна. Подробностями предстоящего конкурса с корреспондентом ИА REGNUM поделилась ее директор Анна Тер-Овакимян. ИА REGNUM: Cколько музыкантов собираются принять участие в Конкурсе им. Арама Хачатуряна в этом году? — Сбор заявок на участие уже завершен и по окончанию утверждено 38 участников из разных стран мира.

Новости Санкт-Петербурга сегодня 04.07.2015
Мэр Архангельска разрешит проведение гей-парада в день ВДВ Мэр Архангельска Виктор Павленко заявил, что разрешит провести в городе гей-парад 2 августа — в день Воздушно-десантных войск. «Я гарантирую им [ЛГБТ-активистам]. В качестве разрядки», — сообщил он, отметив, что в городскую администрацию уже несколько лет поступают просьбы от секс-меньшинств о проведении акций.

В Петербурге выступил венгерский пианист Андраш Шифф
Самые стойкие меломаны помнят венгерского пианиста Андраша Шиффа еще 20-летним: в 1974 году он получил четвертую премию на конкурсе имени Чайковского. И запомнился навсегда — есть такие особенные, Богом отмеченные музыканты, да и нечасто встречались на конкурсе корифеи из соцстран.

Новым дирижером ГАСО имени Светланова стал Владимир Юровский
Горенштейн был уволен министром культуры Александром Авдеевом, после того как музыканты оркестра опубликовали открытое письмо с просьбой уволить своего руководителя. До этого на конкурсе им. Чайковского Марк Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции дирижер произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива в адрес одного из конкурсантов ( Ахназаряна ) слова «этот аул».

Владимир Юровский возглавил оркестр имени Светланова
Юровский сменил уволенного в сентябре 2011 года Марка Горештейна, который совмещал должности худрука и главного дирижера ГАСО имени Светланова. Приказ об увольнении Горенштейна министр культуры Александр Авдеев подписал 28 сентября.


  • Горенштейн,
  • Виолончелист,
  • Репетиция,
  • Италия,
  • Выступление,
  • Ахназарян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: