Суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи Международный уголовный суд в Гааге выдал сегодня ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, его сына Сейф аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси. Их обвиняют в преступлениях против человечности в ходе подавления вооруженных выступлений против режима Каддафи. Ранее главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо в ходе выступлений в ООН заявил, что его ведомство располагает информацией, что М.Каддафи лично отдавал приказы о применении изнасилований в качестве одной из мер по борьбе с мятежниками. Прокуратура МУС еще 16 мая потребовала заочного взятия под стражу всех трех фигурантов дела, которые, в том числе, обвиняются в преступлениях против человечности. Как пояснял прокурор суда Луис Морено-Окампо, накопленные МУС доказательства свидетельствуют о том, что Каддафи вместе с сыном и руководителем ливийской разведки причастны к набору наемников и нападениям на участников антиправительственных демонстраций. МУС, ХОД, Ведка, Преступление, Выступление, Мореноокампо

Суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Суд выдал ордер на арест Муаммара КаддафиМеждународный уголовный суд в Гааге выдал сегодня ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, его сына Сейф аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы ас-Сенусси. Их обвиняют в преступлениях против человечности в ходе подавления вооруженных выступлений против режима Каддафи.

Ранее главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо в ходе выступлений в ООН заявил, что его ведомство располагает информацией, что М.Каддафи лично отдавал приказы о применении изнасилований в качестве одной из мер по борьбе с мятежниками.

Прокуратура МУС еще 16 мая потребовала заочного взятия под стражу всех трех фигурантов дела, которые, в том числе, обвиняются в преступлениях против человечности. Как пояснял прокурор суда Луис Морено-Окампо, накопленные МУС доказательства свидетельствуют о том, что Каддафи вместе с сыном и руководителем ливийской разведки причастны к набору наемников и нападениям на участников антиправительственных демонстраций.

Интерпол выдал ордер на арест Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Красное предупреждение, о котором идет речь, — это не ордер на арест как таковой, а рекомендация властям входящих в Интерпол государств задержать разыскиваемого и подготовить его к экстрадиции. Напомним, что первым ордер на арест Каддафи, его сына и начальника военной разведки Ливии выпустил 27 июня гаагский Международный уголовный суд ( МУС ), обвинивший лидера джамахирии в преступлениях против человечности, совершенных на ранних этапах восстания, вспыхнувшего в середине февраля.

Испанский суд выдал ордер на арест фигурантов дела «русской мафии», близких к Путину
В их числе — замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов и депутат Государственной думы от "Единой России" Владислав Резник.


  • МУС,
  • ХОД,
  • Ведка,
  • Преступление,
  • Выступление,
  • Мореноокампо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: