Обезжиренные продукты грозят перееданием и набором веса

Обезжиренные продукты грозят перееданием и набором весаУченые доказали, что заменители жира в различных продуктах напротив способствуют набору лишнего веса. Заменители жира, которые чаще всего и используются в обезжиренных продуктах, по своей текстуре очень похожи на жир и могут имитировать настоящий вкус продукта, но в тоже время в них содержится гораздо меньше калорий.

Исследователи из Университета Пердью уверены: заменители жира в популярных продуктах провоцируют набор лишнего веса, сообщает «РБК». Заменители жира – это искусственные компоненты, которые по объему и текстуре похожи на жир, но содержат меньше калорий и способны сымитировать вкус жирного продукта.

Крысы, которые питались высококалорийными чипсами, набрали меньше веса, чем их сородичи, которым попеременно давали то низкокалорийные, то высококалорийные чипсы. Отметим, что низкокалорийный продукт создан на основе заменителя жира, который не усваивается организмом.

Медики назвали главные причины набора веса
Диетологи высказали мнение о том, что большинство случаев набора лишнего веса связаны с неправильными пищевыми привычками.

Влияние на рецепторы эстрогена в женском мозге остановит набор веса
Набор веса в организме женщины регулирует важнейший гормон эстроген. Исследователи медицинского университета в Техасе подробно изучили влияние гормонов на метаболические процессы, происходящие в организме женщины, а также взаимосвязь гормонов и отдельных частей головного мозга.


  • ЖИР,
  • ВЕС,
  • Продукт,
  • Калория,
  • Текстура,
  • Заменитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: