На "Фукусиме-1" запустили систему очистки воды и охлаждения реакторов Напомним, что в марте 2011 года японские власти приняли решение постоянно обследовать здоровье жителей радиоактивно зараженных районов в течение 30 лет. На финансирование этой программы выделено 103 миллиарда йен (1,3 миллиард долларов) как из бюджета, так и из средств компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO). Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», компания ТЕРСО, запустил в рабочем режиме цикличную систему очистки воды и охлаждения реакторов, сообщило в понедельник информационное агентство Киодо. После длительных сбоев и задержек на аварийной АЭС «Фукусима-1» сегодня вновь начала работу система дезактивации радиоактивной воды. Запуск этого механизма считается важнейшим шагом в разрешении затянувшегося кризиса вокруг атомной электростанции, серьезно пострадавшей 11 марта от удара землетрясения и цунами. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Фукусим, Начало, Реактор, Задержка, Система

На "Фукусиме-1" запустили систему очистки воды и охлаждения реакторов

На 'Фукусиме-1' запустили систему очистки воды и охлаждения реакторовНапомним, что в марте 2011 года японские власти приняли решение постоянно обследовать здоровье жителей радиоактивно зараженных районов в течение 30 лет. На финансирование этой программы выделено 103 миллиарда йен (1,3 миллиард долларов) как из бюджета, так и из средств компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO).

Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», компания ТЕРСО, запустил в рабочем режиме цикличную систему очистки воды и охлаждения реакторов, сообщило в понедельник информационное агентство Киодо.

После длительных сбоев и задержек на аварийной АЭС «Фукусима-1» сегодня вновь начала работу система дезактивации радиоактивной воды. Запуск этого механизма считается важнейшим шагом в разрешении затянувшегося кризиса вокруг атомной электростанции, серьезно пострадавшей 11 марта от удара землетрясения и цунами.

Фото с сайта lenta.ru

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).

Власти Японии дали разрешение на строительство защитного ледяного барьера на «Фукусиме-1»
ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский государственный Комитет по контролю за атомной энергетикой дал разрешение на частичное начало работ по созданию стен «вечной мерзлоты» у аварийной АЭС «Фукусима-1»…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Начало,
  • Реактор,
  • Задержка,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: