Мусоровозы в России могут оборудовать системами ГЛОНАСС На заседании Комиссии по модернизации президент сказал буквально: «И за границей, порой, чудеса происходят, а у нас черти-что творится». Иванов на заседании комиссии представил данные, согласно которым в стране «огромное количество нелегальных свалок». В России мусоровозы будут оснащены навигационными системами ГЛОНАСС для борьбы со стихийными свалками. Такую идею внес вице-премьер Сергей Иванов, а президент РФ Дмитрий Медведев поддержал ее. Иванов предложил использовать систему «ГЛОНАСС- GPS», которая всю территорию страны уверенно покрывает, и устанавливать приемники ГЛОНАСС на мусоровозах. Он рассказал, что в нескольких регионах в качестве эксперимента аппаратура космического слежения была установлена на мусоровозы, что подтвердило большое количество «левых» рейсов не до сертифицированных свалок, а до первого удобного места, передает ИТАР-ТАСС. Глонасс, Иванов, Мусоровоз, Заседание, Количество, Свалка

Мусоровозы в России могут оборудовать системами ГЛОНАСС

Мусоровозы в России могут оборудовать системами ГЛОНАССНа заседании Комиссии по модернизации президент сказал буквально: «И за границей, порой, чудеса происходят, а у нас черти-что творится». Иванов на заседании комиссии представил данные, согласно которым в стране «огромное количество нелегальных свалок».

В России мусоровозы будут оснащены навигационными системами ГЛОНАСС для борьбы со стихийными свалками. Такую идею внес вице-премьер Сергей Иванов, а президент РФ Дмитрий Медведев поддержал ее.

Иванов предложил использовать систему «ГЛОНАСС- GPS», которая всю территорию страны уверенно покрывает, и устанавливать приемники ГЛОНАСС на мусоровозах. Он рассказал, что в нескольких регионах в качестве эксперимента аппаратура космического слежения была установлена на мусоровозы, что подтвердило большое количество «левых» рейсов не до сертифицированных свалок, а до первого удобного места, передает ИТАР-ТАСС.

СМИ напугали россиян: в России запретят мобильники без ГЛОНАСС
Однако Минкомсвязи опровергло предложение запретить мобильники без ГЛОНАСС в России.

Сурков обещает заставить все иностранные компании использовать в России ГЛОНАСС
Правительство России будет настаивать на том, чтобы иностранные компании, работающие в России, использовали оборудование системы ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Владислав Сурков. «Нашим сигналом пользуется весь мир, и мы все-таки будем просить и настаивать на том, чтобы при работе в России использование системы ГЛОНАСС было бы обязательным, то есть на уровне чипов и так далее», — сказал Сурков на совещании с производителями чипсетов мобильных устройств, инфраструктурного телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.


  • Глонасс,
  • Иванов,
  • Мусоровоз,
  • Заседание,
  • Количество,
  • Свалка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: