Распространение E.Coli в Бордо "локализовано"

Распространение E.Coli в Бордо 'локализовано'Французские власти заявили о том, что им удалось остановить распространение заболеваний, вызванных опасным штаммом кишечной палочки. По официальным данным, за выходные не был диагностирован ни один случай заболевания.

У госпитализированных во Франции с кишечной инфекцией обнаружена бактерия E.coli штамма O104:H4. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Ксавье Бертран, выступая в университетском медицинском центре в Бордо, где три дня назад были доставлены в больницы восемь человек с диагнозом заражения кишечной палочкой.

Массовое отравление людей патогенным штаммом кишечной палочки свидетельствует о недооценке регуляторами качества питьевой воды в Германии, решили немецкие ученые и чиновники, пишет Der Spiegel. «Мы недооценили опасность микробиологического заражения питьевой воды», — признает глава боннского Института гигиены, председатель комиссии по питьевой воде Федерального ведомства по охране окружающей среды Мартин Экснер.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.

Литовский мясной производитель отправлял в Латвию заражённую продукцию
В продукции одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Литвы Biovela, предназначенной для рынка Латвии, обнаружена бактерия E. coli (кишечная палочка), в связи с чем литовские ветеринары приступили к тщательной проверке продукции…

Квирикашвили и Олланд встретятся в Бордо
Сегодня в Бордо состоится встреча премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с президентом Франции Франсуа Олландом. В этом французском городе также сегодня открывается винный центр и музей «Город цивилизаций вина Бордо».

В Минске судят банду за распространение психотропных веществ в Белоруссии и России
Минский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 17 членов преступной группировки, которая занималась распространением опасных психотропных веществ на территории Белоруссии и России, говорится в сообщении белорусского МВД.


  • Штамм,
  • Палочка,
  • Заражение,
  • Германия,
  • Чиновник,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: