Греческие коммунисты захватили Акрополь в Афинах

Греческие коммунисты захватили Акрополь в АфинахСторонники коммунистической партии Греции провели акцию протеста против бюджетных сокращений, взяв штурмом афинский Акрополь, сообщает в понедельник британская газета The Guardian. Демонстранты из организации «Рабочий боевой фронт», поддерживающей коммунистическую партию, вывесили на склоне Акрополя плакат «У людей есть сила, и они не сдаются».

Несанкционированная акция протеста проходит сегодня на афинском Акрополе. Согласно сообщениям греческих СМИ, участники демонстрации не мешают туристам.

Греция получает 110-миллиардные кредиты в обмен на жесткую программу сокращений, которую отказываются поддержать парламентская оппозиция, профсоюзы и общественное мнение. Участники коммунистического профсоюза Всенародный рабочий фронт борьбы (РАМЕ) вывесили на «священной скале», возвышающейся над центром Афин, два многометровых транспаранта с лозунгами протеста на греческом и английском языках.

Греческие партизаны: против гитлеровцев, британцев и их ставленников
С началом Второй мировой войне лишь некоторые государства Европы, подвергшиеся нападению гитлеровской Германии и ее союзников, смогли оказать фашистам достойное сопротивление.

В Афинах состоялись армяно-греческие переговоры на высшем уровне
Президент Греции Прокопис Павлопулос принял сегодня, 14 марта, в афинской резиденции своего армянского коллегу Сержа Саргсяна, который находится в Греции с официальным визитом.

Крупный пожар вспыхнул в Афинах
В восточных районах греческой столицы бушуют лесные пожары. Из-за сильного ветра огонь распространяется с большой скоростью. К тушению привлечены экстренные службы.


  • Протест,
  • Сокращение,
  • Вывес,
  • Фронт,
  • Программа,
  • Профсоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: