Россия требует от США соблюдать прав Виктора Бута

Россия требует от США соблюдать прав Виктора БутаВ Москве озабочены ситуацией, сложившейся в США вокруг российского бизнесмена Виктора Бута. «Суть проблемы не изменилась — она не решается, и это не может не вызывать озабоченности», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

Как считают в российском МИД, права Виктора Бута в США постоянно нарушаются, что вызывает озабоченность положением россиянина. В частности, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая в Госдуме, многочисленные нарушения отмечены в ходе экстрадиции Бута из Таиланда в США.

Российская сторона неоднократно заявляла о неприемлемости этой ситуации и требовала обеспечить права Бута, однако мало что изменилось, — сказал зам. главы МИДа.

Россия требует от США гуманно относиться к Буту
«Мы, разумеется, не оставим без внимания то обстоятельство, что после известного решения присяжных нью-йоркского суда, признавших В. А. Бута виновным, условия его содержания в тюрьме, и без того неоправданно суровые, стали еще жестче», — пообещал Лукашевич.

Россия требует от США гуманного отношения к Виктору Буту
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что российские власти будут требовать от США гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к Виктору Буту.

Россия требует от США гуманного отношения к Буту
Остро ставится перед американской стороной вопрос о недопустимости применения к гражданину РФ противоправных методов физического и психологического воздействия, противоречащих международно-правовым и гуманитарным нормам.

МИД РФ требует от США предоставить доступ к пострадавшему от насилия российскому ребенку
Москва требует от властей США обеспечить беспрепятственный доступ российских консульских сотрудников к несовершеннолетнему Максиму Бабаеву, подвергшемуся издевательствам в приемной американской семье Трэйлоров, говорится в заявлении заместителя официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В российском МИД заявили, что принятое недавно судом округа Бревард, штат Флорида, решение отказать в консульском посещении гражданина России Максима Бабаева «идет вразрез и с положениями российско-американской Консульской конвенции 1964 года, в...


  • БУТ,
  • МИД,
  • США,
  • Замглавы,
  • Рябок,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: