В Осинском районе прошел Сур-Харбан

В Осинском районе прошел Сур-ХарбанОбластной культурно-спортивный праздник Сур-Харбан состоялся 25-26 июня 2011 года в селе Оса Осинского района Усть-Ордынского Бурятского округа, на котором собралось более 5 тыс. участников и гостей. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 27 июня, в пресс-службе регионального правительства, два дня на спортивных и концертных площадках шли состязания по одиннадцати видам спорта, проводились конкурсы исполнителей бурятской эстрадной песни и театрализованных фольклорных программ «Радуга дружбы».

Общекомандное первое место на празднике завоевала команда Эхирит-Булагатского района, второе — Осинского района и третье место — Нукутского. Абсолютное первенство по бурятской борьбе одержал Матвей Зангеев из Осинского района, которому по традиции достался главный приз – конь.

Культурно-спортивный праздник Сур-Харбан пройдет сегодня в поселке Оса — административном центре Осинского района Иркутской области. С давних времен празднование этого бурятского праздника на территории Прибайкалья проходит по окончании весенне-полевые работ.

В Заводском районе прошел чемпионат по поеданию пельменей [ФОТО]
Сегодня в одном из заведений общепита в Заводском районе прошел Чемпионат по поеданию пельменей. Победитель побил прошлогодний рекорд в два раза, съев 180 пельменей.

В Калининском районе прошел кинологический праздник беспородных собак
Санкт-Петербург, 23 мая. В Калининском районе прошел кинологический праздник «Дворянское собрание», сообщает пресс-служба петербургской администрации.

Проект «Мортонграда» в Красногорском районе прошел публичные слушания
Проект строительства жилого комплекса площадью свыше 3 млн квадратных метров в Красногорском районе успешно прошел публичные слушания, сообщает пресс-служба администрации сельского поселения Ильинское.

Форум депутатов прошел в Тляратинском районе
Форум депутатов районного собрания и сельских поселений прошел вчера, 24 июня, в актовом зале спорткомплекса села Тлярата Тляратинского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В Большом Селе прошел Всероссийский молодежный исторический квест «Битва за Кавказ»
В игре приняли участие молодые семьи и молодежь района. Всего пять команд: «Свобода», «Бойкие», «Юные друзья полиции», «Кавказские пленницы» и «Разведчики».


  • ОСА,
  • Место,
  • Сурхарбан,
  • Борьба,
  • Матвей,
  • Зангеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: