МУС выдал ордер на арест Каддафи

МУС выдал ордер на арест КаддафиМеждународный уголовный суд объявил в понедельник о решении выдать ордер на арест ливийского лидера Муамара Каддафи. Прокуратура МУС обвиняет Каддафи в преступлениях против человечности, совершенных в Ливии с февраля 2011 года.

Международный уголовный суд выдал ордера на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи, его сына и начальника разведки за преступления против человечности, сообщает агентство Associated Press. Судьи объявили в понедельник, что Каддафи находится в розыске за организацию убийств, задержаний и лишения свободы, совершенных в первые 12 дней восстания ливийцев, требовавших свержения режима Каддафи.

По словам генпрокурора Международного уголовного суда (МУС) Луиса Морено-Окампо, обвинение располагает прямыми доказательствами того, что Муамар Каддафи, его сын и глава спецслужбы причастны к набору наемников и нападениях на участников антиправительственных демонстраций.

Фото с сайта lenta.ru

Интерпол выдал ордер на арест Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Красное предупреждение, о котором идет речь, — это не ордер на арест как таковой, а рекомендация властям входящих в Интерпол государств задержать разыскиваемого и подготовить его к экстрадиции. Напомним, что первым ордер на арест Каддафи, его сына и начальника военной разведки Ливии выпустил 27 июня гаагский Международный уголовный суд ( МУС ), обвинивший лидера джамахирии в преступлениях против человечности, совершенных на ранних этапах восстания, вспыхнувшего в середине февраля.

МУС впервые выдал ордер на арест подозреваемого в административном преступлении
Гражданин Кении Уолтер Озапири Бараса, орден на арест которого выдал Международный уголовный суд, может получить до пяти лет тюремного заключения и крупный денежный штраф, если его вина будет доказана.

Тунис выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата
Позднее женщины поссорились, предположительно, из-за критики Сухи Арафат в адрес Трабельси за то, что та пыталась закрыть конкурирующую частную школу. Вдова Ясира Арафата переехала в Тунис в 2004 году после смерти мужа и прожила там до 2007 года.

Суд Туниса выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата
В середине августа 2007 года президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али издал указ о лишении вдовы покойного палестинского лидера тунисского гражданства, которое она получила в сентябре 2006 года. После отъезда из Туниса Суха Арафат вместе со своей 13-летней дочерью проживала на Мальте в доме, подаренном ей другой будущей жертвой «арабской весны» Муаммаром Каддафи.

Суд Сеула выдал ордер на арест директора Volkswagen Korea
Южнокорейский суд выдал ордер на арест руководителя местного отделения Volkswagen по делу о фальсификации автоконцерном данных во время замера выхлопов, сообщает Reuters.


  • Лидер,
  • МУС,
  • Человечность,
  • Арест,
  • Понедельник,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: