Грузия призывает мир называть ее "Джорджией" МИД Грузии продолжает переговоры с некоторыми странами по поводу изменения русскоязычного названия «Грузия» на англоязычное «Джорджия». «Мы уже получили от руководства Южной Кореи заверение, что отныне наша страна в Сеуле будет упоминаться, как Джорджия», — заявила на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии (Джорджия) Нино Каландадзе, сообщает «Интерфакс». Власти Грузии призывают иностранные государства заменить название «Грузия» на англоязычное название «Джорджия», заявила в понедельник на традиционном брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе. «Мы выступили с этой инициативой давно и обратились с официальной письменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государства «Грузия», и официально именовать страну английским названием «Джорджия»», — сказала Каландадзе. Грузия, Каландадзе, Название, «М, Брифинг, МИД

Грузия призывает мир называть ее "Джорджией"

Грузия призывает мир называть ее 'Джорджией'МИД Грузии продолжает переговоры с некоторыми странами по поводу изменения русскоязычного названия «Грузия» на англоязычное «Джорджия». «Мы уже получили от руководства Южной Кореи заверение, что отныне наша страна в Сеуле будет упоминаться, как Джорджия», — заявила на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии (Джорджия) Нино Каландадзе, сообщает «Интерфакс».

Власти Грузии призывают иностранные государства заменить название «Грузия» на англоязычное название «Джорджия», заявила в понедельник на традиционном брифинге замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

«Мы выступили с этой инициативой давно и обратились с официальной письменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государства «Грузия», и официально именовать страну английским названием «Джорджия»», — сказала Каландадзе.

Минэкономики Грузии призывает Microsoft к плавной ценовой политике
Правительство во взаимоотношениях с грузинским представительством компании Microsoft неоднократно подчеркивало, что необходима последовательность в действиях, и что у бизнес-компаний должна быть возможность переходить к использованию законного программного обеспечения — заявил…

«Я хотела бы видеть Грузию успешной страной, какой ее сделали реформы моего отца»
Московская наследница Кахи Бендукидзе дала эксклюзивное интервью «Ъ» Завтра Гагаринский суд Москвы должен завершить формальную процедуру признания 25-летней москвички Анны Гончаровой наследницей знаменитого грузинского реформатора и бывшего министра экономики Грузии…


  • Грузия,
  • Каландадзе,
  • Название,
  • «М,
  • Брифинг,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.