Минэкономразвития сдвинул на полтора года переход на "Евро-4"

Минэкономразвития сдвинул на полтора года переход на 'Евро-4'«И не до 2014 года, а максимум на полтора года», – цитирует РИА «Новости» Набиуллину.В правительство считают, что переход на топливо класса «Евро-4» тормозят именно российские нефтяные компании. Еще в 2008 году Минпром согласился на то, что российские автопромышленники, в том числе и «КамАЗ», начнут выпускать двигатели «Евро-4».О том, что соответствующее постановление правительства выпущено заявлял ранее вице-премьер Сергей Иванов.

Президент подчеркнул, что эти сроки должны быть разумными. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что считает возможным отложить переход на стандарт топлива Евро-4 максимум на полтора года, а не до 2014 года, как предлагают Минэнерго и нефтяники.

Президент России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам в месячный срок доработать предложения по срокам переноса введения технического регламента по топливу.

Литва готова к переходу на евро с нового года, считают в Европарламенте
В Европарламенте пришли к выводу, что Литва готова к переходу на евро, и монетарно-экономический комитет ЕП одобрил введение в Литве евро вместо лита с 1 января 2015 года.

В Вильнюсе считают, что переход на евро может произойти в 2015-2016 годах
Правительство Литвы постарается ввести евро через несколько лет, заявил литовский премьер Альгирдас Буткявичюс после встречи с президентом республики Далей Грибаускайте.


  • ЕВРО,
  • Переход,
  • Максимум,
  • Президент,
  • Минэнерго,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: