М.Прохоров покинул руководящие посты в "ОНЭКСИМе" и "Полюс золоте"

М.Прохоров покинул руководящие посты в 'ОНЭКСИМе' и 'Полюс золоте'Бизнесмен Михаил Прохоров, избранный 25 июня лидером партии «Правое дело», покинул посты президента группы «ОНЭКСИМ» и генерального директора «Полюс Золота». Как сообщил РБК источник в окружении бизнесмена, группа «ОНЭКСИМ» упраздняет должность президента компании.

Среди задач, которые стоят перед партией, известный олигарх назвал прохождение в Госдуму с тем, чтобы занять по итогам выборов второе место и стать «второй партией власти». Господин Прохоров также является гендиректором и входит в совет директоров ОАО «Полюс Золото», ожидается, что он оставит и этот пост.

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров в интервью газете «Ведомости» заявил, что один из трех (Первый канал, Россия 1, НТВ) государственных телеканалов необходимо приватизировать. Также бизнесмен предложил сократить долю крупных акционеров федеральных телеканалов до 25 процентов.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Россия не получит ключевых руководящих постов в АБИИ
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Руководящие посты в новом Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), помимо Китая, как ожидается, займут представители Германии, Великобритании, Индии, Республики Корея и Индонезии.

Собянин покинул высокий пост в «Единой России»
В субботу столичные единороссы удовлетворили просьбу мэра Москвы Сергея Собянина, освободив его от полномочий секретаря городского отделения «Единой России». Его сменила глава совета муниципальных образований Москвы Ирина Белых.

Прохоров уходит из бизнеса в политику и уже поддержал Чирикову
Сама Чирикова удивлена поддержкой «ресурсного олигарха» Прохорова.

Главы жилищного и спортивного комитетов Петербурга покинули свои посты
Как и ожидалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства во вторник, 8 ноября, объявил о кадровых перестановках в двух городских комитетах: жилищном и спортивном. За спорт в городе теперь отвечает бывший замгубернатора Псковской области Юрий Авдеев, а за «коммуналку» – бывший заместитель главного инженера «Петербурггаза» Валерий Шиян.

На Украине в рамках «декоммунизации» переименуют порты и железные дороги
Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился переименовать подведомственные учреждения в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».


  • Прохоров,
  • Президент,
  • Партия,
  • Телеканал,
  • Онэксим,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: