Philip Morris грозит Австралии судом

Philip Morris грозит Австралии судомТабачный гигант Philip Morris в суде попытается противостоять планам австралийского правительства убрать все логотипы производителей с пачек сигарет. Вместо этого на табачной продукции, которая будет выпускаться в одноцветных зеленых пачках, планируется разместить изображения детей в больнице, больных глаз и десен и прочих последствий курения.

Крупнейшая в мире табачная компания Philip Morris пригрозила правительству Австралии многомиллиардным судебным иском, если власти не откажутся от требований продавать сигареты в пачках без бренда на упаковке.

Наиболее дорогие сорта сигарет выросли в цене более на четверть — они стали стоить до 10 тыс белорусских рублей за пачку, что равно примерно двум американским долларам. Так как решение о подорожании было принято белорусскими чиновниками еще 24 июня, а вступило в силу с воскресенья многие торговые организации узнали о новых ценах лишь накануне.

British American Tobacco подала в суд на власти Австралии
Напомним, что Австралия станет первой в мире страной, где табачным компаниям запретят выставлять на пачках сигарет логотипы фирм и другую рекламу. Согласно новому закону, им также будет запрещено использовать свои цвета и другие знакомые покупателю приметы бренда.

Австралия первой в мире лишила сигаретные пачки логотипов
Верховный суд Австралии подтвердил запрет на брендовые сигаретные пачки, несмотря на протесты производителей сигарет.

Все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках
Верховный суд Австралии подтвердил запрет на продажу брендовых сигаретных пачек на территории страны, сообщает Reuters в среду, 15 августа. Международные табачные компании, такие как British American Tobacco, Britain's Imperial Tobacco, Philip Morris и Japan Tobacco, пытались через суд доказать, что австралийский закон, обязывающий продавать на территории страны все сигареты в типовых пачках, нарушает их интеллектуальные права и является неконституционным.


  • Сигарета,
  • Пачка,
  • Четверть,
  • Сталь,
  • Рубль,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: