Минсельхоз предложил запретить частникам разводить свиней

Минсельхоз предложил запретить частникам разводить свинейРоссельхознадзор совместно с управлением ГИБДД по Московской области задержал следовавший в сторону Москвы КамАЗ, перевозивший 55 поросят из второй угрожаемой зоны африканской чумы свиней (АЧС) в Волгоградской области, говорится в сообщении Россельхозназора.

Минсельхоз хочет ввести полный запрет на разведение свиней в частных подворьях и небольших фермерских хозяйствах, пишет 27 июня газета «Московские новости». Причиной тому — африканская чума свиней (АЧС), ситуация с которой в России, по мнению министерства, с 2008 года «резко обострилась».

Оригинальный способ борьбы с африканской чумой свиней выбрали в Калининском районе. Там фермеры решили отказаться от выращивания поросят и перепрофилироваться на пчеловодство или разведение крупного рогатого скота, овец, коз, кроликов, домашней птицы, сообщает Тверская ГТРК.

Фото с сайта lenta.ru

Гройсман предложил запретить на Украине разводы
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил запретить в стране расторжение брака. Об этом он сказал в среду, 13 июля, в ходе заседания кабинета министров, передает «Украинская правда».

Депутатам Госдумы предложили усложнить процедуру разводов
Соответствующий законопроект направили парламентариям власти Татарстана.

В британских офисах предложили запретить разогревать свинину в микроволновке
Профессор-религиовед из Лондонского университета Адам Динэм (Adam Dinham) предложил запретить разогревать в микроволновках британских офисов аудиторской компании EY (ранее Ernst & Young) продукты, которые могут оскорбить чувства верующих.

В Верховной раде предложили запретить въезд на Украину российским журналистам
Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Алексей Гончаренко предложил запретить въезд на территорию страны российским журналистам.

Чиновникам предложили запретить получать любые подарки
Подготовлены два законопроекта, вводящие дополнительные ограничения для чиновников. Первая инициатива лишает столоначальников права даже выкупать подарки, которые они по закону обязаны сдать государству.


  • Ведение,
  • Поросёнок,
  • Область,
  • ЧУМА,
  • Фермер,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: