Основатель Opera покидает компанию Один из двух основателей Opera Software Йон фон Течнер удивил мир, заявив о своем уходе из компании, выпускающей популярные настольные и мобильные браузеры. 30 июня интернет-гуру оставит Opera Software, притом что о причинах фон Течнер предпочел не распространяться, хотя публично заявлено об уходе на дружественной волне. 30 июня 2011 года Йон фон Течнер (Jon S. Von Tetzchner), один из основателей софтверного разработчика Opera, покидает пост главы компании. Согласно пресс-релизу, фон Течнер имеет несколько идей касательно своей дальнейшей карьеры, но они пока держатся в секрете. Фон Течнер основал Opera Software в 1995 году вместе с ныне покойным Гейром Иварсоем (Geir Ivarsoy) и до января 2010 года работал в ней в должности исполнительного директора. За это время компания стала известна как разработчик популярных мобильных браузеров Opera Mobile и Opera Mini, а также достаточно успешного в России и ряде других стран настольного браузера Opera. Фото с сайта lenta.ru Течнер, ФОН, УХОД, Компания, ЙОН, Основатель

Основатель Opera покидает компанию

Основатель Opera покидает компаниюОдин из двух основателей Opera Software Йон фон Течнер удивил мир, заявив о своем уходе из компании, выпускающей популярные настольные и мобильные браузеры. 30 июня интернет-гуру оставит Opera Software, притом что о причинах фон Течнер предпочел не распространяться, хотя публично заявлено об уходе на дружественной волне.

30 июня 2011 года Йон фон Течнер (Jon S. Von Tetzchner), один из основателей софтверного разработчика Opera, покидает пост главы компании. Согласно пресс-релизу, фон Течнер имеет несколько идей касательно своей дальнейшей карьеры, но они пока держатся в секрете.

Фон Течнер основал Opera Software в 1995 году вместе с ныне покойным Гейром Иварсоем (Geir Ivarsoy) и до января 2010 года работал в ней в должности исполнительного директора. За это время компания стала известна как разработчик популярных мобильных браузеров Opera Mobile и Opera Mini, а также достаточно успешного в России и ряде других стран настольного браузера Opera.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин покидает компанию
Однако в самом «Газпром-медиа» не стали комментировать отставку Лесина.


  • Течнер,
  • ФОН,
  • УХОД,
  • Компания,
  • ЙОН,
  • Основатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: