Бывший разведчик Потеев заочно приговорен к 25 годам тюрьмы

Бывший разведчик Потеев заочно приговорен к 25 годам тюрьмыМосковский окружной военный суд 27 июня заочно приговорил бывшего офицера СВР Александра Потеева к 25 годам заключения. Ранее суд признал его виновным в выдаче США группы российских агентов-нелегалов в 2010 году, в числе которых была получившая широкую известность разведчица Анна Чапман, передает РИА «Новости» .

Как выяснилось из показаний, данных по делу предателя-полковника СВР Александра Потеева, не малую роль в поимке разведчиков ЦРУ отводило рыжеволосой красавице Анне Чапман. Именно ей 27 июня позвонил человек, назвал пароль «Илья Фабричников», представился Романом из «центра» и назначил встречу в кафе «Старбакс» неподалеку от ее дома.

Перед встречей президента России Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой в июне 2010 года Александр Потеев бежал в США, сдав ЦРУ российскую нелегальную резидентуру в этой стране. Выступая в суде, Анна Чапман отметила, что она осуществляла разведывательную деятельность в пользу России на территории США.

Фото с сайта lenta.ru

К 25 годам тюрьмы приговорил суд США создателя финансовой пирамиды
Суд Нью-Йорка приговорил главу компании Agape World Николаса Космо ( Nicholas Cosmo ) к 25 годам лишения свободы за создание крупной финансовой аферы, сообщает в субботу агентство Bloomberg, сообщает РИА Новости.

Бывший охранник Освенцима приговорен к пяти годам тюрьмы
Об этом сообщает Reuters. 94-летний охранник приговорен к сроку по делу о причастности к смертям 170 тыс. человек.

Бывший охранник Освенцима приговорен к пяти годам тюрьмы
Об этом сообщает Reuters. 94-летний охранник приговорен к сроку по делу о причастности к смертям 170 тыс. человек.

Бакиева заочно приговорили к 24 годам тюрьмы
Военный суд бишкекского гарнизона заочно вынес приговор бывшему президенту страны Курманбеку Бакиеву и его брату, бывшему начальнику Службы госохраны Жанышу Бакиеву.


  • США,
  • Чапман,
  • Александр,
  • Потеев,
  • ЦРУ,
  • СВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
достали этой дурой
avatar

sveta s

  • 27 июня 2011, 15:23
+
0
Такая чушь, вообще. Второй человек во внешней разведке сдает всех 10 лет главному нашему врагу, потом спокойно вывозит сына, жену, проставляется перед своими коллегами- лохами сранными, за отпуск, и спокойно уезжает в США на ПМЖ при этом сдает окончатлеьно почти всю нашу сеть агентов, за несколько лет до этого- человек из внутренней системы безопасности СВР проводит внутреннее расследование, но его сначала отстраняют, а потом он сгорает у себя на даче, наверно, случайно. И всем пофиг. А знаете почему? Потому что дворковичи-сурковы-путинышаломовичи-мендели такие же крысы как и этот Потеев, которые прислуживают олигархам- западной закулисе. Путин- лох педальный которого имели 10 лет американцы, и дальше имеют, я не сомневаюсь, что Потеев уехал оставив здесь приемника в СВР. Всем им плевать на нас с Вами.
avatar

Славный Саша

  • 27 июня 2011, 15:23
+
0
Все Российские спецслужбы(СВР, ФСБ etc) уже давно нас.али на интересы Родины и превратились в ЗАО. Их главная цель- набивание собственных карманов различными путями: рекет, рейдерство, использование адм ресурса. Ну и распил своих нехилых бюджетов путем устройства родственничков на хлебные места. А Потееву я благодарен за то, что может хоть после этого случая режим обратит внимание на то, что там творится. Хотя, сомневаюсь... Эти"шпиены", которых вышвырнули из США как поганых псов, сборище удлюдков и прос.итуток. Этих уродов надо судить, а не Потеева. А он щас сидит где-нить во Флоридщине, тянет коктейль через соломинку и ср.л он и на этот потешный суд, и на этот потешный приговор, и на пустое тяфканье с пеной у рта дешевого шута путина.
avatar

Путин пидарас!

  • 27 июня 2011, 15:23
+
0
В Лондон бегут, в штаты бегут. В кремле шпионы... На лубянке остались только бандиты(крышестроители) приличных людей"ушли". А кроме как воровать, контразведка что нибудь умеет? В КГБ работали профессионалы, в фсб- паразиты и НАТОвские холуи. Пора сокращать конторских дармоедов.
+
0
- А был ли предатель? - была ли шпионка? - А может спектакль, и все есть массовка?
avatar

чатланец

  • 27 июня 2011, 15:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: