Россия ограничит применение стойких органических загрязнителей Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях», принятый Госдумой 17 июня и одобренный Советом Федерации 22 июня. Около $3 млн. планируется направить на ликвидацию Слонимского захоронения непригодных пестицидов (Гродненская область), сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Экологи и МЧС приступили к ликвидации Слонимского захоронения непригодных пестицидов. Специалисты планируют извлечь оттуда около тысячи тонн вредных отходов и завершить работы к октябрю 2012 года, хотя не исключено, что сроки будут сокращены. Захоронение, Пестицид, Ликвидация, Ресурс, Специалист, МЧС

Россия ограничит применение стойких органических загрязнителей

Россия ограничит применение стойких органических загрязнителейПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях», принятый Госдумой 17 июня и одобренный Советом Федерации 22 июня.

Около $3 млн. планируется направить на ликвидацию Слонимского захоронения непригодных пестицидов (Гродненская область), сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Экологи и МЧС приступили к ликвидации Слонимского захоронения непригодных пестицидов. Специалисты планируют извлечь оттуда около тысячи тонн вредных отходов и завершить работы к октябрю 2012 года, хотя не исключено, что сроки будут сокращены.

Москвичам обещают насолить как следует
Власти города готовят зимние реагенты Столичные власти, отчитываясь вчера о готовности коммунальных служб к зиме, заявили о применении в городе нового противогололедного реагента — бишофита. Реагент подается чиновниками как новая разработка, безопасная для машин и обуви, однако его уже применяли в Москве десять лет назад. Эксперты сетуют, что этот реагент токсичен и вызывает коррозию автомобилей, а также предупреждают, что коммунальщики начнут сыпать на тротуары в 12 раз больше соли…

Пища, которая ест человека
В этом году тема Всемирного дня здоровья, отмечаемого 7 апреля, — безопасность продуктов питания.


  • Захоронение,
  • Пестицид,
  • Ликвидация,
  • Ресурс,
  • Специалист,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: