В Белоруссии снова резко взлетели цены на сигареты

В Белоруссии снова резко взлетели цены на сигаретыКрупнейшая табачная компания планеты, гонконгская «Филип Моррис» (Philip Morris), направило правительству Австралии официальное уведомление с требованием в трехмесячный срок вступить в переговоры по факту нарушения инвестиционного контракта.

Логотипы и торговые марки, которые планируют убрать с сигаретных пачек, по закону являются собственностью, настаивают представители табачных компаний. Изменения, касающиеся табачной индустрии, как ожидается, могут вступить в силу в январе 2012 года.

Министерство экономики Белоруссии приняло решение об очередном повышении цен на табачные изделия в республике. Наиболее дорогие сорта сигарет выросли в цене более на четверть — они стали стоить до 10 тыс белорусских рублей за пачку, что равно примерно двум американским долларам.

В Госдуме предложили почти вдвое поднять цены на сигареты
Отмечается, что законопроект уже внесен на рассмотрение и размещен на сайте парламента. Проектом предлагается поднять акцизы на табак. Таким образом, в свою очередь, возрастет и цена на сигареты.

В России резко выросли цены на овсяные хлопья
В российских магазинах резко возросли цены на овсяные хлопья, заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на Зимней зерновой конференции в Белокурихе.

В России вновь взлетели цены на гречневую крупу
Вслед за фермерами цены подняли переработчики, повысив стоимость тонны гречневой крупы с 20 ноября по 10 декабря на 7,9 процента до 27,3 тысячи рублей за тонну. Участники алтайского рынка гречки подтвердили изданию, что в течение последних двух недель повышали цены на гречку.

В Литве снова предлагают снизить НДС на самые необходимые продукты
Правящая коалиция в Литве из-за напряжения в обществе в связи с резким ростом цен на продукты питания инициирует созыв политического совета всех правящих фракций, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 мая…

В Белоруссии снова выросли цены на сигареты
С 1 октября в Белоруссии максимальные розничные цены на отдельные виды импортных сигарет увеличиваются на 3,7-4,8%.


  • Повышение,
  • Решение,
  • ЦЕНА,
  • Республика,
  • Изделие,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: