Онищенко: пожар на полигоне в Ленобласти не загрязнил воздух «Нет причин, кроме как самовозгорание», — сказал чиновник, добавив, что такое возгорание происходит при «смешении химических элементов отходов один с другим». В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Виктор Лузин напомнил, что подобные пожары на полигоне происходили в 2006 и 2008 годах, их причинами были самовозгорания. По факту пожара, произошедшего 23 июня 2011г. на полигоне «Красный Бор», расположенном в Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом, возбуждено административное дело. Как сообщила журналистам начальник отдела экологического департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Наталья Боброва, расследование ведется в соответствии со ст.8.2 и 8.21 КоАП РФ. Пожар, произошедший 23 июня на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» не вызвал превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ, которое могло бы оказать воздействие на здоровье людей. Об этом сегодня журналистам заявила природоохранный прокурор Петербурга Юлия Пыхтырева, передает корреспондент «БалтИнфо». Полигон, Отход, БОР, Красный, Журналист, Расследование

Онищенко: пожар на полигоне в Ленобласти не загрязнил воздух

Онищенко: пожар на полигоне в Ленобласти не загрязнил воздух«Нет причин, кроме как самовозгорание», — сказал чиновник, добавив, что такое возгорание происходит при «смешении химических элементов отходов один с другим». В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Виктор Лузин напомнил, что подобные пожары на полигоне происходили в 2006 и 2008 годах, их причинами были самовозгорания.

По факту пожара, произошедшего 23 июня 2011г. на полигоне «Красный Бор», расположенном в Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом, возбуждено административное дело. Как сообщила журналистам начальник отдела экологического департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Наталья Боброва, расследование ведется в соответствии со ст.8.2 и 8.21 КоАП РФ.

Пожар, произошедший 23 июня на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» не вызвал превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ, которое могло бы оказать воздействие на здоровье людей. Об этом сегодня журналистам заявила природоохранный прокурор Петербурга Юлия Пыхтырева, передает корреспондент «БалтИнфо».

Площадь пожара на свалке в Ленобласти увеличилась до 2,5 тыс кв метров
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Три человека погибли при взрыве на полигоне в Ленобласти
Стали известны подробности взрыва, произошедшего на полигоне Минобороны «Туганы» в 120 километрах от города Кингисеппа (Ленинградская область).


  • Полигон,
  • Отход,
  • БОР,
  • Красный,
  • Журналист,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.