Онищенко: пожар на полигоне в Ленобласти не загрязнил воздух

Онищенко: пожар на полигоне в Ленобласти не загрязнил воздух«Нет причин, кроме как самовозгорание», — сказал чиновник, добавив, что такое возгорание происходит при «смешении химических элементов отходов один с другим». В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Виктор Лузин напомнил, что подобные пожары на полигоне происходили в 2006 и 2008 годах, их причинами были самовозгорания.

По факту пожара, произошедшего 23 июня 2011г. на полигоне «Красный Бор», расположенном в Ленинградской области на границе с Санкт-Петербургом, возбуждено административное дело. Как сообщила журналистам начальник отдела экологического департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Наталья Боброва, расследование ведется в соответствии со ст.8.2 и 8.21 КоАП РФ.

Пожар, произошедший 23 июня на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» не вызвал превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ, которое могло бы оказать воздействие на здоровье людей. Об этом сегодня журналистам заявила природоохранный прокурор Петербурга Юлия Пыхтырева, передает корреспондент «БалтИнфо».

Площадь пожара на свалке в Ленобласти увеличилась до 2,5 тыс кв метров
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Три человека погибли при взрыве на полигоне в Ленобласти
Стали известны подробности взрыва, произошедшего на полигоне Минобороны «Туганы» в 120 километрах от города Кингисеппа (Ленинградская область).

Более 7 часов пожарные не могут справиться с мощным пожаром на заводе в Японии
ЧП произошло городе в Фунабаси в 20 километрах от Токио. Как сообщает телекомпания NHK, пожар произошел в месте, где были складирован металлический лом и отходы.

На полигоне в Ленобласти ракетчики провели стрельбы из ОТРК "Искандер-М"
На Лужском межвидовом полигоне в Ленинградской области ракетное соединение ВС РФ решало задачи по отражению нападения сразу несколько ДРГ условного противника.

Пожар на свалке в Ленобласти обещают потушить 12 ноября
«В соответствии с предварительными результатами исследований от 9 ноября содержание диоксида азота в атмосферном воздухе населенных мест превышает гигиенические нормативы в Пушкине в 1,7 раз; в Московском районе в 2,3 раза», — говорится в сообщении.


  • Полигон,
  • Отход,
  • БОР,
  • Красный,
  • Журналист,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: