Mazda готовит роторный двигатель с лазерной системой зажигания Новая система зажигания в первую очередь будет применена на следующем поколении роторно-поршневых двигателей Mazda под названием 16X Renesis. Объем мотора будет увеличен с 1300 до 1600 смі, а сам агрегат при этом будет частично выполнен из алюминия и станет более компактным. Японский автопроизводитель Mazda для своего нового роторного двигателя планирует заменить традиционные свечи зажигания лазерами, которые и будут воспламенять топливно-воздушную смесь. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на одного из главных инженеров в компании. Компания Mazda намерена использовать новую систему зажигания для следующего поколения роторных двигателей. Вместо искры традиционных свечей для поджигания воздушно-топливной смеси будут применятся лазерные лучи. Зажигание, Двигатель, Инженер, Компания, Ссылка, Издание

Mazda готовит роторный двигатель с лазерной системой зажигания

Mazda готовит роторный двигатель с лазерной системой зажиганияНовая система зажигания в первую очередь будет применена на следующем поколении роторно-поршневых двигателей Mazda под названием 16X Renesis. Объем мотора будет увеличен с 1300 до 1600 смі, а сам агрегат при этом будет частично выполнен из алюминия и станет более компактным.

Японский автопроизводитель Mazda для своего нового роторного двигателя планирует заменить традиционные свечи зажигания лазерами, которые и будут воспламенять топливно-воздушную смесь. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на одного из главных инженеров в компании.

Компания Mazda намерена использовать новую систему зажигания для следующего поколения роторных двигателей. Вместо искры традиционных свечей для поджигания воздушно-топливной смеси будут применятся лазерные лучи.

В США заявили о начале работ по созданию БПЛА с лазерной системой ПРО
Информационный ресурс Breaking Defense со ссылкой на агентство противоракетной обороны США сообщает о том, что в Штатах ведутся разработки противоракетных систем, интегрируемых с беспилотными летательными аппаратами.

Mazda готовит новое купе с роторным мотором
Инженеры японской компании Mazda приступили работе по созданию нового автомобиля с роторным двигателем.


  • Зажигание,
  • Двигатель,
  • Инженер,
  • Компания,
  • Ссылка,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.