РСПП считает нецелесообразным госрегулирование цен на роуминг в РФ

Как сообщает газета «Ведомости», соответствующие письма глава РСПП Александр Шохин направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Минкомсвязи, Минэкономразвития и Комитет по информационной политике, информтехнологиям и связи Госдумы.

Действующая редакция закона гласит, что правило бесплатных входящих не действует во всех случаях, когда сотовый абонент находится в роуминге за пределами своего «домашнего» региона. По мнению Шохина, новое регулирование было бы «избыточно» и «неоправданно», а предложения поправок сделаны «на волне популизма, не принимая во внимание существенные нормативные и технологические особенности предоставления услуг сотовой связи».

Прямое госрегулирование цен на внутрисетевой роуминг и законодательное закрепление бесплатных входящих звонков в роуминге считают недопустимым и нецелесообразным члены комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по телекоммуникациям и информационным технологиям.

МегаФон снизил цены на роуминг в Европе
Сотовый оператор «МегаФон», подвергшийся недавно воспитательному давлению со стороны Федеральной антимонопольной службы ( ФАС ), решил снизить цены на роуминг в странах Европы. Новая система тарификации получила название «Евротариф», говорится в пресс-релизе оператора.

«МегаФон» снизил цены на роуминг в Европе в девять раз
Именно несговорчивость иностранных операторов «Мегафон», «МТС» и «Билайн» называли одной из основных причин высоких цен на роуминг. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба не раз возбуждала дела против отечественных компаний.

Специалисты спрогнозировали падение цен на смартфоны в РФ
В ближайшее время в России могут обрушиться цены на популярные смартфоны и другие гаджеты. Причиной этому станут сегодняшняя презентация iPhone7 и появление на мировом рынке других «яблочных» новинок.


  • Роуминг,
  • Рсппа,
  • Связь,
  • Внимание,
  • Телекоммуникация,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: