Камера помогла ученым увидеть, что скрывает древняя гробница Майя Дистанционно управляемая камера показала, что внутри захоронения находятся красные фрески, различные предметы погребальной церемонии из нефрита и перламутра, глиняные изделия. На полученных изображениях видно, что стены гробницы окрашены в насыщенный красный цвет. Ученым удалось поместить микрокамеру внутрь древнейшей гробницы правителя майя, возраст которой по их данным превышает 1500 лет. Камеру опустили на глубину пять метров, откуда и получилось сделать первые снимки с места захоронения. Ученые опустили камеру размером 4 на 6 см и весом 94 гр на глубину около 5 м через небольшое отверстие 15 на 15 см. В вершине пирамиды они смогли получить первые кадры неповрежденного захоронения. «Особенности захоронения свидетельствуют о том, что там покоится один из правителей Паленке, возможно, основатель династии», — отметила археолог Марта Куевас. Фото с сайта lenta.ru Захоронение, Гробница, Глубина, Опуст, Отверстие, Вершина

Камера помогла ученым увидеть, что скрывает древняя гробница Майя

Камера помогла ученым увидеть, что скрывает древняя гробница МайяДистанционно управляемая камера показала, что внутри захоронения находятся красные фрески, различные предметы погребальной церемонии из нефрита и перламутра, глиняные изделия. На полученных изображениях видно, что стены гробницы окрашены в насыщенный красный цвет.

Ученым удалось поместить микрокамеру внутрь древнейшей гробницы правителя майя, возраст которой по их данным превышает 1500 лет. Камеру опустили на глубину пять метров, откуда и получилось сделать первые снимки с места захоронения.

Ученые опустили камеру размером 4 на 6 см и весом 94 гр на глубину около 5 м через небольшое отверстие 15 на 15 см. В вершине пирамиды они смогли получить первые кадры неповрежденного захоронения. «Особенности захоронения свидетельствуют о том, что там покоится один из правителей Паленке, возможно, основатель династии», — отметила археолог Марта Куевас.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые обнаружили в китайской провинции древнюю гробницу
Она рассчитана на двух человек, а также имеет два небольших помещения. Археологи обнаружили в китайской провинции Сычуань древнюю гробницу, возраст которой может составлять не менее 350 лет.

Найденная в Китае древняя гробница удивила археологов
Строители в провинции Сычуань наткнулись на гробницу, возраст которой составляет не менее 350 лет.


  • Захоронение,
  • Гробница,
  • Глубина,
  • Опуст,
  • Отверстие,
  • Вершина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.