Замглавы Роскосмоса получил выговор за срыв сроков запуска «Гео-ИК» Вице-премьер РФ Сергей Иванов в феврале заявил, что Роскосмос сорвал планы по созданию и запуску новых космических аппаратов, в том числе, двойного назначения. По словам вице-премьера, из 11 запланированных к созданию в рамках гособоронзаказа в 2010 году новых космических аппаратов было сделано всего пять. Заместитель главы Федерального космического агентства Анатолий Шилов получил выговор от правительства РФ за ошибки при создании космических аппаратов «Меридиан», «Кондор» и «Гео-ИК». Эти ошибки привели к срыву сроков запуска — сообщается на информационных ресурсах правительства. Российский премьер-министр Владимир Путин 27 июня подписал распоряжение об объявлении выговора заместителю главы Федерального космического агентства Анатолию Шилову. Причиной этого решения послужили ошибки, допущенные Шиловым при организации работ по выполнению гособоронзаказа на 2010 год. Фото с сайта lenta.ru Аппарат, Ошибка, Глава, Агентство, Правительство, Гособоронзаказ

Замглавы Роскосмоса получил выговор за срыв сроков запуска «Гео-ИК»

Замглавы Роскосмоса получил выговор за срыв сроков запуска «Гео-ИК»Вице-премьер РФ Сергей Иванов в феврале заявил, что Роскосмос сорвал планы по созданию и запуску новых космических аппаратов, в том числе, двойного назначения. По словам вице-премьера, из 11 запланированных к созданию в рамках гособоронзаказа в 2010 году новых космических аппаратов было сделано всего пять.

Заместитель главы Федерального космического агентства Анатолий Шилов получил выговор от правительства РФ за ошибки при создании космических аппаратов «Меридиан», «Кондор» и «Гео-ИК». Эти ошибки привели к срыву сроков запуска — сообщается на информационных ресурсах правительства.

Российский премьер-министр Владимир Путин 27 июня подписал распоряжение об объявлении выговора заместителю главы Федерального космического агентства Анатолию Шилову. Причиной этого решения послужили ошибки, допущенные Шиловым при организации работ по выполнению гособоронзаказа на 2010 год.

Фото с сайта lenta.ru

Как создавалась секретная советская система опознавания "свой-чужой"
Тридцать пять лет назад в СССР было принято решение о массовом переоснащении всей военной техники, сил ПВО и радиолокационных станций общевойсковой государственной системой радиолокационного опознавания «свой-чужой» «Пароль».


  • Аппарат,
  • Ошибка,
  • Глава,
  • Агентство,
  • Правительство,
  • Гособоронзаказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.