Замглавы Роскосмоса получил выговор за срыв сроков запуска «Гео-ИК»

Замглавы Роскосмоса получил выговор за срыв сроков запуска «Гео-ИК»Вице-премьер РФ Сергей Иванов в феврале заявил, что Роскосмос сорвал планы по созданию и запуску новых космических аппаратов, в том числе, двойного назначения. По словам вице-премьера, из 11 запланированных к созданию в рамках гособоронзаказа в 2010 году новых космических аппаратов было сделано всего пять.

Заместитель главы Федерального космического агентства Анатолий Шилов получил выговор от правительства РФ за ошибки при создании космических аппаратов «Меридиан», «Кондор» и «Гео-ИК». Эти ошибки привели к срыву сроков запуска — сообщается на информационных ресурсах правительства.

Российский премьер-министр Владимир Путин 27 июня подписал распоряжение об объявлении выговора заместителю главы Федерального космического агентства Анатолию Шилову. Причиной этого решения послужили ошибки, допущенные Шиловым при организации работ по выполнению гособоронзаказа на 2010 год.

Фото с сайта lenta.ru

Как создавалась секретная советская система опознавания "свой-чужой"
Тридцать пять лет назад в СССР было принято решение о массовом переоснащении всей военной техники, сил ПВО и радиолокационных станций общевойсковой государственной системой радиолокационного опознавания «свой-чужой» «Пароль».

Названа причина срыва первого запуска с космодрома Восточный
Первый старт с космодрома Восточный в Амурской области был запланирован на 27 апреля, но был отложен из-за сбоя.

Заведующая детсадом в Котельниче получила выговор за сбежавшего мальчика
Заведующая детским садом В«КолокольчикВ» в Котельниче получила выговор из-за сбежавшего ребенка, сообщили в прокуратуре Кировской области. Напомним, инцидент произошел 26 марта.

Литовский врач получил выговор за плохой почерк
Литовский врач получила предупреждение от начальства за то, что неразборчиво заполнила медицинский документ, сообщает Lietuvos rytas. Выговор медику был сделан после того, как один из пациентов направил жалобу на плохой почерк врача в министерство здравоохранения, а также лично президенту страны Дале Грибаускайте. На плохой почерк врача пожаловался пациент Клайпедской больницы моряков, 86-летний Пятрас Йонушас из Паланги. Он сообщил, что специалист неразборчиво написала медицинский отчет о состоянии желудка пациента.


  • Аппарат,
  • Ошибка,
  • Глава,
  • Агентство,
  • Правительство,
  • Гособоронзаказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: