Ядерной лаборатории США угрожают пожары

Ядерной лаборатории США угрожают пожарыЛесные пожары в США подобрались к ядерной лаборатории В США лесные пожары в штате Нью-Мексико подобрались к Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, где ведутся ядерные разработки.

В американском штате Нью-Мексико продолжают бушевать лесные пожары, огонь угрожает Национальной лаборатории в округе Лос-Аламос, где ведутся ядерные разработки, сообщили в понедельник местные СМИ. Площадь природных пожаров, начавшихся в воскресенье к юго-западу от административного центра округа, составила 1,4 тыс га.

Природные пожары, вспыхнувшие в американском штате Нью-Мексико, стремительно распространяются, поэтому было принято решение закрыть ядерную лабораторию в Лос-Аламосе. По словам официальных лиц, все радиоактивные опасные вещества защищены, огонь не достиг территории лаборатории.

СМИ: в 1961 году США чудом избежала ядерного аполкалипсиса
Инцидент, произошедший в ВВС США в 1961 году, едва не привел к взрыву в Северной Каролине водородной бомбы в 260 раз мощнее бомбы, взорванной над Хиросимой. Подобный взрыв уничтожил бы миллионы американцев, пишет Guardian.

Ядерное оружие США: будет ли сокращение?
В 1958 году в ответ на запуск в СССР первого искусственного спутника Земли американцы основали DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) — агентство передовых оборонных исследовательских проектов.

Вячеслав Моше Кантор: в размещении нестратегического ядерного оружия США в Европе нет необходимости
Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор считает вывоз американских ядерных авиабомб типа Б-61 с турецкой базы Инджирлик своевременным шагом в связи с произошедшей в Турции попыткой госпереворота. Непрекращающиеся теракты в стране и попытка госпереворота – достаточные причины, чтобы максимально обезопасить ядерное оружие от возможных посягательств террористов, уверен Вячеслав Моше Кантор. Особенно важно это в свете того, что именно с базы Инджирлик взлетали истребители F-16,...

Обама замедлил темпы ядерного разоружения США
Обладатель Нобелевской премии мира 2009 года президент США Барак Обама сократил атомный арсенал США меньше, чем любая другая администрация после холодной войны.

Россия готовит ответ на размещение ядерных бомб США в Европе
Модернизированные ядерные бомбы США потенциально становятся оружием поля боя, считает МИД.


  • Лаборатория,
  • Пожар,
  • ШТАТ,
  • Ньюмексико,
  • Работка,
  • Лосаламос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: