Ограничению решений ЕСПЧ назначили первое чтение

Ограничению решений ЕСПЧ назначили первое чтениеЗаконопроектом предлагается установить приоритет решений Конституционного суда над решением ЕСПЧ, если КС решит, что российские законы не противоречат Конституции. Причиной, побудившей сенатора внести документ, стало решение по делу военнослужащего Маркина, отказ которому в декретном отпуске был назван европейскими судьями противоречащим Конвенции по правам человека.

Законопроект, позволяющий России игнорировать решения ЕСПЧ, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении в пятницу, 1 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 июня комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять законопроект, внесенный сенатором Александром Торшиным, в первом чтении.

Законопроект, позволяющий России обходить решения ЕСПЧ, может быть принят в сжатые сроки, сообщил «Ведомостям» зампред комитета по госстроительству единоросс Александр Москалец. «В понедельник закон планируется рассмотреть на комитете, а во вторник — предложить к рассмотрению в первом чтении», — публикуют его слова газета в своем пятничном номере.

В Госдуме пройдет первое чтение бюджета на 2017-2019 годы
Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

РФ обжаловала первое решение ЕСПЧ по «болотному делу»
РФ обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве.

Возвращение суверенитета: КС РФ имеет право признавать невыполнимыми решения ЕСПЧ
За перипетиями, связанными с Сирией, Турцией, террористами джемилевского «меджлиса» несколько в тени осталось событие, важность которой с точки зрения укрепления российского суверенитета сложно переоценить.

Закон о рынке земли направлен на повторное первое чтение
ВР отправила на повторное первое чтение законопроект о рынке земли. Верховная Рада Украины в ходе вечернего пленарного заседания отправила на повторное первое чтения проект закона № 9001–1инициированного Кабинетом министров Украины о рынке земли.

Украина заняла четвертое место по невыполнению решений ЕСПЧ
КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Украина заняла четвертое место среди 47 стран-членов Совета Европы (СЕ) по количеству невыполненных решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).


  • Чтение,
  • Решение,
  • Закпроект,
  • Госстроительство,
  • Сенатор,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: