Чапман опознала фото Потеева в ходе судебного разбирательства

Чапман опознала фото Потеева в ходе судебного разбирательстваБывшая разведчица Анна Чапман дала в Московском окружном военном суде (МОВС) показания против полковника разведки Александра Потеева, признанного виновным в государственной измене. Как передает корреспондент «Интерфакса», в суде в понедельник при оглашении приговора Потееву были зачитаны показания Чапман.

Напомним, по вине Потеева в США были арестованы более 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с СВР. Изначально им предъявлялись обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства.

Суд подтвердил, что именно Потеев в прошлом году выдал американцам группу российских нелегалов. После того громкого провала сотрудников СВР обменяли на нескольких осужденных в России за шпионаж.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае мужчину, который убил девять стариков, приговорили к смертной казни
В провинции Хунань (Центральный Китай) к смертной казни приговорен мужчина, убивший девять человек в доме престарелых в уезде Шуанфэн этой провинции. Он также пожизненно лишен политических прав, пишет russian.people.

В ходе судебного заседания в Британии адвокат обвиняемого в терроризме представил сведения о связях британской разведки с ИГИЛ
В немецком издании «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» опубликован сенсационный материал, касающийся функционирования так называемого «Исламского государства».

Сын Каддафи будет защищаться в ходе судебного процесса самостоятельно, как Слободан Милошевич
Сейф аль-Ислам, сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, собирается защищаться в суде без помощи адвоката, точно также как Слободан Милошевич.

Цвет кожи признали основанием для проверки документов в Германии
Административный суд Кобленца разрешил полиции проводить досмотр только из-за вызывающей подозрения внешности граждан, сообщает n-tv.de. Такое решение было принято 27 марта в ходе судебного разбирательства по делу чернокожего немца, у которого полицейские потребовали документы, мотивировав свои действия только цветом его кожи. Правозащитники обвинили полицию в расизме. Стражи порядка обратили внимание на мужчину в поезде, потому что он выглядел, как иностранец.


  • СУД,
  • Потеев,
  • СВР,
  • Показание,
  • Чапман,
  • Сговор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: