В Ливии идут бои между силами Каддафи и повстанцами

В Ливии идут бои между силами Каддафи и повстанцамиМятежники пытаются прорваться через блокаду правительственных войск, лояльных лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи. Как сообщил представитель Национального переходного совета, оппозиции очень важно занять Бир аль-Ганам, который расположен в 30 километрах от другого населенного пункта Эз-Завия.

Как сообщалось ранее, в 80 километрах к юго-западу от столицы Ливии идут бои между верными Муамару Каддафи военными и силами оппозиции. В оппозиционного Национальном совете пояснили, что Бир аль-Ганам — важный со стратегической точки зрения населенный пункт: он расположен всего в 30 километрах от города Эз-Завия, откуда можно быстро прорваться к Триполи, передает «Интерфакс».

Ливийские повстанцы приближаются к окраинам Триполи и укрепляют свои позиции. Как сообщает Би-би-си, ожесточенный бой идет между мятежниками и армией Муаммара Каддафи в 80 км от ливийской столицы.

В Ливии идут бои за город Бани-Валид
На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.

В Триполи продолжаются бои между силами ПНС и сторонниками Каддафи (ВИДЕО)
Ожесточенные перестрелки вспыхнули в Триполи после выступления полковника по новому телеканалу «Сопротивление» с призывом начать освобождение страны. Сторонников новой власти, считавших, что город находится под их полным контролем, выступление мятежников застало врасплох.

В Ливии идут бои за Сирт и Бани-Валид (ВИДЕО)
В Ливии отряды Переходного национального совета продолжают попытки овладеть городами Бени-Валид и Сирт — последними крупными опорными пунктами свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Представители новых ливийских властей заявляют, что в Сирте идут упорные уличные бои.

В Триполи идет бой между сторонниками и противниками Каддафи
С февраля 2011г. в Ливии идет гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

В первом бою между «Astana Arlans» и «Argentina Condors» победил казахстанец
21 Февраля 2015, 18:36 В первом бою между «Astana Arlans» и «Argentina Condors» победил казахстанец АСТАНА.


  • Километр,
  • Столица,
  • Оппозиция,
  • Эззавия,
  • Триполи,
  • Альган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
А сколько людей убили НАТО и США во имя"мира" и их дерьмовой"демократии"? Держить Полковник. Ты настоящий герой.
avatar

Cmeshinka 1

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
ИДИОТЫ ПЛЯШУТ! Ничего скоро к ливийскими полуе.бкам придут западные демократизаторы, ВОТ ТОГДА ОНИ ПОПЛЯШУТ. Будут жить, а вернее выживать кто как сможет, как во всех странах, которые американцы"осчастливили" демократией. Вместо бесплатных школ, будут считать по пальцам и расписываться крестиком, вместо бесплатной медицины- будут лечиться смолой акаций и хвостами ящериц втирая их в ж.опу, пересядут из машин на ишаков, оденут хеджабы и халаты, нефть обменяют на сникерсы и га.ндоны- И ВСЕ ВЕРНЕТСЯ ТУДА ОТКУДА КАДДАФИ ИХ КОГДА ТО ВЫТАЩИЛ.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
Какое право имеет некая международная организация объявлять кого-то нелигитимным правителем- решительно непонятно. Что характерно, ордер на НАТОвских убийц сербских детей до сих пор не выдан. Что очевидно, не будет он выдан и на убийц детей ливийских. Вся эта тряхомудия с ордером- всего лишь попытка придать законный статус незаконным действиям НАТО.
avatar

максим луценко

  • 28 июня 2011, 09:21
+
0
То, что операция объединенных сил НАТО в Ливии оглушительно провалилась, уже давно ни для кого не секрет. Три месяца беспрестанных бомбардировок мирных ливийских городов, более десяти тысячи авианалетов, тысячи тонн сброшенных бомб, десятки выпущенных многоцелевых крылатых ракет"Томагавк"... и все впустую. Более того, в настоящее время НАТОвские"защитники мирных жителей" гораздо дальше от своей цели свержения Каддафи, нежели три месяца назад, когда они только начинали свою"миротворческую" операцию под напыщенным названием"Рассвет Одиссеи" (Odyssey Dawn), хотя в настоящее время для этой операции гораздо лучше подходит более простое, но зато и более точное и емкое название- "Закат НАТО".
+
0
Держись полковник. Тебя все предали. Наши недомерки неспособны защитить даже собственный народ, куда им до защиты интересов России в Ливии. Всем уже наплевать, что в нефтегазовую отрасль Ливии вложены сотни миллиардов рублей, ведь все откаты давно распилены бабло лежит в карманах недомерков. Держись полковник, тебя травят как сильного дикого зверя, они неспособны сражаться с тобой один на один, они способны нападать только как стая гиен. Тво страну рвут на части, они уже убили твоего сына и внуков, Держись полковник, а когда уже не будет сил умри так, чтобы твое имя навсегда осталось символом героизма, не сдавайся иначе тебя будут казнить как Саддама, помни его участь, суда не будет будет судилище. Держись полковник. Знай, наступит день и будет месть, не сдавайся, держись!
avatar

Кавказский часовой

  • 28 июня 2011, 09:30
+
0
Мне параллельно до Каддафи, но в данном случае желаю полковнику удачи. У пиндосов нет права захватывать другие страны...
avatar

Мак Весуг

  • 28 июня 2011, 09:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: