Штраф за проезд без билета в Москве увеличился до 1000 рублей

Штраф за проезд без билета в Москве увеличился до 1000 рублейЕще вчера размер штрафа для «зайцев» составляет 100 рублей, теперь несознательным гражданам за неоплаченный проезд и провоз багажа в столичных автобусах, троллейбусах, трамваях и метро придется выложить 1 тыс рублей.

С 27 июня вступили в силу поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Согласно внесенным изменениям, штраф за безбилетный проезд в наземных видах транспорта и в метро увеличился со 100 до 1000 рублей.

С понедельника вступили в силу поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, повышающие штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и неоплаченный проход за турникеты в метро со 100 до 1000 рублей.

Московских "зайцев" в общественном транспорте оштрафовали на 5 млн руб
С 1 июля после возобновления института контролеров в наземном столичном общественном транспорте сумма штрафов за безбилетный проезд составила 5 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса.

Сын топ-менеджера «Лукойла» извинился за гонку с полицией в Москве
Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров в своем фейсбуке извинился за гонки с полицией в Москве, после того, как опубликованные им в интернете видеозаписи из машины вызвали широкий резонанс.

ФАС предупредила о штрафе за рекламу на асфальте в Москве
Дело в том, что все рекламные перетяжки в Москве этим летом были признаны вне закона, когда мэр Сергей Собянин подписал соответствующее постановление. И хотя их владельцы поначалу сопротивлялись, мотивируя тем, что такой вид рекламы федеральным законодательством не запрещен, перетяжки были демонтированы.

В Иране нескольких любителей моды арестовали за фото без хиджабов в инстаграме
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Восемь человек арестованы в Иране в рамках операции по пресечению деятельности представителей модельного бизнеса в интернете, в частности в инстаграме, сообщил в эфире национального телевидения…

Штраф за распитие пива могут повысить до 1000 рублей
Проект стратегии развития Москвы до 2025 года предусматривает значительное сокращение количества мест продажи алкоголя в городе. В проекте стратегии предлагается ввести «ограничение территориальной доступности алкогольной продукции за счет сокращения числа мест продажи примерно в 10 раз». Для этого следует провести поэтапное сокращение числа лицензий на торговлю спиртными напитками в 2012-2014 годах — на 20% ежегодно, сказано в документе.


  • Рубль,
  • Проезд,
  • Метро,
  • Москва,
  • Штраф,
  • Праврушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не понимаю логики... Если уж едешь бесплатно, то какое ты вообще имеешь моральное право хаять электрички, автобусы и т.д?
avatar

елена елена

  • 27 июня 2011, 13:53
+
0
За проливной дождь 200 лир. За проливной дождь с громом и молнией 300 лир.
avatar

Александр Иванов

  • 27 июня 2011, 13:53
+
0
Допрыгаются со своими повышениями цен, что народ скоро не будет бежать от контролеров а выкидывать их.
avatar

Виктор Платов

  • 27 июня 2011, 13:53
+
0
сразу видно богатый опыт общения с хачями раз про вазелин вспомнил..
avatar

Василий Пупкин

  • 27 июня 2011, 14:03
+
0
ты его для себя прибереги...ну так на всякий случай.
avatar

Артур Невский

  • 27 июня 2011, 14:03
+
0
Мы за свой счет содержим не только дорогие турникеты, но и свору контролеров.
avatar

Скептик Наблюдатель

  • 27 июня 2011, 14:12
+
0
ойой! щас прям чебуреки резко перестанут скакать через турникеты в метро. ога
avatar

Ксения Полянская

  • 27 июня 2011, 14:12
+
0
А что делать тем, у кого зарплата 8000 рублей. Это в Москве. Можете не верить, но это действительно так.
avatar

Королева .

  • 27 июня 2011, 14:23
+
0
Не смотря на то, что у меня всегда есть возможность заплатить подобную сумму в качестве штрафа, но для подобного моего деяния меня надо очень хорошо отметелить, до бесчувственного состояния, вот тогда в моем кармане и можно будет порыться. Вообще, я плачу за проезд, мне проще заплатить, чем связываться со всякими контроллерами, но это действительно дорого платить за транспорт. Получается, что транспорт съедает приличный процент от зароботка, я живу один, нет у меня семьи, но я прекрасно понимаю, что один прыжок через турникет- шоколадка ребенку, еще один прыжок- пачка сигарет, и т.д. Я думаю, что контроллеры сами не рады подобному нововведению, это рембо надо быть, чтоб мужика так оштрафовать, а женщину придеться за волосы волочить, ну только так и не иначе. 100 р далеко не каждый хочет заплатить, ну 1000- тем более.
avatar

Дмитрий Вересов

  • 27 июня 2011, 14:52
+
0
Да я бы может и платил бы за проезд, только цены то растут с бешенной скоростью, а как возили нас скотовозы, так и возят, ни комфорта, расписание электричек стало вообще мрак, ездить стали реже, соответственно народу больше... так куда деньги то уплывают? вот в тот карман я платить не хочу
avatar

Федор Конюхов

  • 27 июня 2011, 14:52
+
0
Это все понятно, но с бесбилетниками нужно как- то бороться. Те кто платит, тот и будет платить, а «халявщиков» нужно как- то лечить. Однако согласна с тем, что стоимость проезда неадекватная.
avatar

Inna

  • 27 июня 2011, 19:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: