Ядерная лаборатория в США была закрыта из-за лесного пожара

В американском штате Нью-Мексико продолжают бушевать лесные пожары, огонь угрожает Национальной лаборатории в округе Лос-Аламос, где ведутся ядерные разработки, сообщили в понедельник местные СМИ. Площадь природных пожаров, начавшихся в воскресенье к юго-западу от административного центра округа, составила 1,4 тыс га.

Лесные пожары в штате Нью-Мексико в США вынудили местные власти начать эвакуацию населения. Как сообщили сегодня американские СМИ, в связи со стихией временно закрыта Национальная лаборатория в округе Лос-Аламос, где ведутся ядерные разработки.

Природные пожары, вспыхнувшие в американском штате Нью-Мексико, стремительно распространяются, поэтому было принято решение закрыть ядерную лабораторию в Лос-Аламосе. По словам официальных лиц, все радиоактивные опасные вещества защищены, огонь не достиг территории лаборатории.

Уровень загрязнения воздуха на юге Таиланда превышен из-за лесных пожаров в Индонезии
БАНГКОК, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Уровень загрязнения воздуха в шести провинциях на юге Таиланда превысил в четверг критическую отметку из-за лесных пожаров в Индонезии.

В большинстве штатов Малайзии возобновлена работа школ, закрытых из-за лесных пожаров
СИНГАПУР, 23 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В большинстве районов Малайзии возобновились занятия в начальных и средних классах, прерванные почти неделю назад в связи с резким ухудшением экологической ситуации…

В Калифорнии из-за лесного пожара эвакуировали военно-морской госпиталь
Руководство базы было вынуждено эвакуировать 230 жителей прилегающих к озеру О'Нил домов и еще 30 пациентов военно-морского госпиталя Пендлтон.

В Канаде из-за лесных пожаров загорелся аэропорт
В огне северная часть воздушной гавани, передает телеканал CBC. Все пассажиры из терминалов были эвакуированы, рейсы отменены. Однако часть сотрудников все еще находятся в южной части аэропорта.

В США из-за лесных пожаров эвакуировали сотни людей
В штате Колорадо началась массовая эвакуация жителей из-за лесных пожаров, охвативших территорию площадью около 14 тысяч акров (5600 гектаров).


  • Пожар,
  • Ньюмексико,
  • ШТАТ,
  • Работка,
  • Лосаламос,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: