Все жители префектуры Фукусима пройдут проверку на радиооблучение Первые 10 человек уже отправились для сдачи анализов в институт радиологии города Чиба. Проверка фокус-групп покажет ученым и медикам, жители какой части префектуры наиболее пострадали в результате аварии на АЭС и кому в первую очередь необходима помощь. Правительство было вынуждено ввести ограничения на поставки продуктов из ряда префектур на рынок.- Детям и беременным власти Фукусимы выдадут 300 тысяч дозиметровПосле аварии более 200 тысяч жителей региона уже прошли медобследование по собственной инициативе. Масштабная проверка всех жителей префектуры Фукусимы на возможное заражение радиацией стартовало в Японии. Как сообщают местные СМИ, а первом этапе проверку пройдут 120 жителей городов Намиэ, Иитатэ и Кавамата округа Ямакия, которые находятся в 20-километровой зоне отчуждения. Житель, Префектура, Авария, Заражение, Проверка, Радиация

Все жители префектуры Фукусима пройдут проверку на радиооблучение

Все жители префектуры Фукусима пройдут проверку на радиооблучениеПервые 10 человек уже отправились для сдачи анализов в институт радиологии города Чиба. Проверка фокус-групп покажет ученым и медикам, жители какой части префектуры наиболее пострадали в результате аварии на АЭС и кому в первую очередь необходима помощь.

Правительство было вынуждено ввести ограничения на поставки продуктов из ряда префектур на рынок.- Детям и беременным власти Фукусимы выдадут 300 тысяч дозиметровПосле аварии более 200 тысяч жителей региона уже прошли медобследование по собственной инициативе.

Масштабная проверка всех жителей префектуры Фукусимы на возможное заражение радиацией стартовало в Японии. Как сообщают местные СМИ, а первом этапе проверку пройдут 120 жителей городов Намиэ, Иитатэ и Кавамата округа Ямакия, которые находятся в 20-километровой зоне отчуждения.

Более 60 жителей префектуры Фукусима получили облучение щитовидки
Около 65 жителей префектуры Фукусима после аварии на АЭС в минувшем году получили внутреннее облучение щитовидной железы. Таковые данные радиологического обследования фукусимцев, проведенного специалистами японского университета Хиросаки. Как передает ИТАР-ТАСС, обследованию подверглись жители населенных пунктов вблизи АЭС, которые в первые дни после аварии были эвакуированы из-за выбросов радиации. У более чем половины обследованных уровень облучения составил 20 миллизивертов при норме для обычного человека в 1 мЗв в год.

Более 100 тысяч жителей префектуры Фукусима до сих пор не могут вернуться домой
Три муниципалитета японской префектуры Фукусима к весне этого года планируют отменить распоряжения об эвакуации местных жителей.


  • Житель,
  • Префектура,
  • Авария,
  • Заражение,
  • Проверка,
  • Радиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: