Полковник СВР Потеев признан виновным в госизмене и дезертирстве Московский окружной военный суд в понедельник завершил заочный судебный процесс над бывшим офицером, выдавшим властям США группу российских агентов. Полковник СВР Александр Потев, в прошлом году сбежавший в США и вывезший из России сына и дочь, признан виновным в государственной измене и дезертирстве. Напомним, офицер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и ст.338 УК РФ (дезертирство). Судебный процесс проходит заочно и в закрытом режиме, так как материалы поступили в суд под грифом «секретно». Как говорится в решении суда, полковник сообщил неустановленным представителям ЦРУ США секретные сведения о российских разведчиках, в том числе и о так называемом «агенте 90-60-90» Анне Чапман, чем принес России ущерб в разведывательной деятельности. Фото с сайта lenta.ru США, СУД, Процесс, Полковник, Решение, ГРИФ

Полковник СВР Потеев признан виновным в госизмене и дезертирстве

Полковник СВР Потеев признан виновным в госизмене и дезертирствеМосковский окружной военный суд в понедельник завершил заочный судебный процесс над бывшим офицером, выдавшим властям США группу российских агентов. Полковник СВР Александр Потев, в прошлом году сбежавший в США и вывезший из России сына и дочь, признан виновным в государственной измене и дезертирстве.

Напомним, офицер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и ст.338 УК РФ (дезертирство). Судебный процесс проходит заочно и в закрытом режиме, так как материалы поступили в суд под грифом «секретно».

Как говорится в решении суда, полковник сообщил неустановленным представителям ЦРУ США секретные сведения о российских разведчиках, в том числе и о так называемом «агенте 90-60-90» Анне Чапман, чем принес России ущерб в разведывательной деятельности.

Фото с сайта lenta.ru

Водитель такси в Дели признан виновным в изнасиловании пассажирки
Суд в Индии признал водителя такси компании Uber виновным в изнасиловании пассажирки в прошлом году в Дели.

Морской пехотинец США признан виновным в похищении и убийстве гражданина Ирака в 2006 г.
В результате повторного рассмотрения дела о похищении и убийстве мирного жителя в Ираке в 2006 г. Лоуренс Хатчинс признан виновным. Окончательный текст приговора будет оглашён позднее сегодня.


  • США,
  • СУД,
  • Процесс,
  • Полковник,
  • Решение,
  • ГРИФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: