Акимова: существенно вырастут зарплаты врачей и педагогов

Акимова: существенно вырастут зарплаты врачей и педагоговАкимова обещает, что если сегодня средняя зарплата врача высшей категории составляет 1513 гривен, то после повышения она вырастет на 359 гривен, передает официальный сайт президента Украины. Кроме того, предусмотрена 20%-ная надбавка к окладу работников учреждений социальной защиты граждан.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина АКИМОВА заверяет, что благодаря изменениям в госбюджет-2011 существенно вырастут зарплаты врачей и педагогов. Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом И.АКИМОВА сказала на брифинге.

Напомним, ранее вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что правительство с 2011 года предусмотрело бывшим студентам медицинских вузов, которые подпишут договор о работе в сельской местности, выплатят единовременное пособие в размере 5 минимальных зарплат.

Рахмон: зарплата врачей и учителей вырастет до $53
Правительство Таджикистана выполнит свое обещание и уже с июля увеличит на 15-20% размер заработной платы работникам в области образования, здравоохранения, культуры, а также стипендии и пенсии, заявил президент Таджикистана Эмомали…

В России снизят расходы на зарплаты учителей и врачей
Российское правительство за счет изменения правил расчета средней зарплаты в регионах в 2016 году уменьшит ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд руб. …

Зарплаты федеральных чиновников вырастут в три раза
А зарплаты врачам и педагогам повысят на 30% за счет сокращения штатов.

Разгром медицины?
На Суворовской площади собралось около шести тысяч человек, подавляющее большинство которых составляли сами врачи или люди, так или иначе связанные со здравоохранением.


  • Украина,
  • Президент,
  • Гривна,
  • Вицепремьерминистр,
  • Министр,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: