Горячая ванна помогает избавиться от чувства одиночества

Прием горячей ванны позволяет не только расслабиться, но и помогает избавиться от чувства одиночества, считают американские исследователи из Йельского университета. Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что горячая вода лишает человека ощущения изолированности от социума.

Как выяснили исследователи, теплая вода и мыльная пена действуют так, будто бы человек попал в хорошую душевную компанию. То есть, помогают избавиться от чувства одиночества.

Чем острее человек ощущает одиночество, тем чаще он принимает ванну и душ, тем дольше он тратит на это времени и тем выше температура воды. Именно тепло значительно позволяет справиться с расстройством, говорит исследование, опубликованное на страницах журнала Emotion.

Ученые: Собака помогает человеку бороться с чувством одиночества
Собаководы из Финского кинологического союза пришли к выводу, что собака способна избавить своего хозяина от одиночества. Питомец способен помочь человеку организовать не только свой день, но и свою жизнь.

«Помогите избавиться от едкого дыма и грохота!»
В нашу редакцию пришло письмо от жителей многоквартирных домов на ул. Крустпилс: «Помогите нам избавиться от едкого дыма и грохота! Мы, люди, проживающие в 30–50 метрах от железнодорожного полотна, на ул. Крустпилс, 2, 4, 7/5, 13, 15, 19 и т.

Океан избавит от стресса
Ученые из США в ходе исследований пришли к выводу, что океан может помочь человеку избавиться от стресса. По мнению специалистов, именно океан может укрепить психику человека.

Как избавиться от ревности
Все мы знаем, что ревность – не самое лучшее чувство. Однако ее полное отсутствие начинает граничить с безразличием. Как найти «золотую середину», чтобы не разрушить отношения с любимым человеком?

Животные помогают пережить чувство одиночества
Домашняя кошка или собака появляются в жизни не случайно: многие специалисты подтверждают, что нахождение животного рядом с хозяином позволяет сохранить здоровье — как физическое, так и психическое.


  • Одиночество,
  • Исследователь,
  • Чувство,
  • Исследование,
  • Человек,
  • Ванна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: