Католики Петербурга отметили праздник Тела и Крови Христовых

Католики Петербурга отметили праздник Тела и Крови ХристовыхВ минувшее воскресенье католики Петербурга прошли по Невскому проспекту и близлежащим улицам с Пресвятыми дарами в честь праздника Тела и Крови Христовых (Corpus Domini). Празднование католического торжества началось в полдень в приходе церкви Святой Екатерины торжественной мессой.

Праздничная процессия со Святыми Дарами за пределами церковной ограды в торжество Тела и Крови Господних стала в последние годы обычным явлением на улицах ряда больших российских городов. В этом году процессия впервые в нашем столетии прошла по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге.

В воскресенье по Невскому проспекту прошла процессия католиков впервые после 1918 года, в торжество Пресвятых Тела и Крови Христовых, сообщает РИА Новости. Исторически Невский проспект называют «проспектом веротерпимости», поскольку на нем расположены храмы основных христианских конфессий: православный, лютеранский, армянский и католический.

Военный оркестр российской военной базы в Абхазии отметил праздник мужества и доблести исполнением более 15 музыкальных мегамиксов
Во время празднования Дня защитника Отечества на российской военной базе в Республике Абхазия военный оркестр исполнил более 15 музыкальных мегамиксов (попурри).

16 июля. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена».

Владыка Лазарь возглавил торжества по случаю 150-летия храма святителя Николая в эстонском городе Муствеэ
В минувшую субботу, 9 августа, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, епископ Нарвский и Причудский Лазарь совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца города Муствеэ (Эстония).

Перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху
Создатель АК-47 пожаловался на душевную боль из-за того, что его творение лишало людей жизни Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся 23 декабря 2013 года, за полгода до смерти написал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу покаянное письмо (есть в распоряжении «Известий»).


  • Проспект,
  • ТЕЛО,
  • Процессия,
  • Кровь,
  • Торжество,
  • Католик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: