В Театр Станиславского назначен новый худрук

В Театр Станиславского назначен новый худрукКоллектив Московского драматического Театра имени К.С. Станиславского добился своего: Александр Галибин уволен с поста художественного руководителя. На его место департамент культуры Москвы назначил Валерия Беляковича, худрука театра на Юго-Западе.

Срок контракта заканчивался 12 июля, но, как сообщил г-н Галибин «НИ», у него были все основания надеяться, что контракт будет продлен, поскольку «буквально 10 июня театр получил разрешение проводить творческие эксперименты, не ориентируясь на кассовые сборы».

Честно говоря, почти все три года, что народный артист России Александр Галибин руководил театром проходили «в войне» между ним и творческим коллективом. «КП», кстати, не раз писала об этом конфликте, давала возможность высказаться и Галибину, и представителям противоборствующей стороны в лице народного артиста России Владимира Коренева.

Москвичи могут получить билеты в театр «Станиславский», смастерив птицу счастья
РИАМО — 12 фев. Москвичи могут получить билеты в электротеатр «Станиславский», смастерив синюю птицу счастья своими руками и выложив ее в Instagram с хештегом #электроптица, сообщается на официальном портале мэра…

В правительстве края назначен новый замминистра
По распоряжению правительства края с 11 января в органах краевой власти начнет работу новый заместитель министра транспорта.

Назначен новый пресс-секретарь Управделами президента
Пресс-секретарем Управляющего делами президента РФ стала Елена Крылова. Эту информацию подтвердили ТАСС в Управлении делами.

В Пензенской области назначен новый председатель правительства
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на сессии депутаты регионального парламента утвердили предложенную Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым кандидатуру Андрея Андреева на должность председателя правительства Пензенской области.

Театр Гоголя взбунтовался против нового худрука
Труппа московского Театра имени Гоголя в открытом письме выступила против назначения художественным руководителем режиссера Кирилла Серебренникова. Текст письма опубликован на сайте театра. Артисты сравнили назначение Серебренникова с рейдерским захватом и заявили, что причина смены руководства именно у них — в месторасположении театра (очевидно, имеется в виду, что театр Гоголя находится неподалеку от центра «Винзавод», где ранее ставил свои спектакли 42-летний лауреат «Золотой маски»).


  • Галибин,
  • Александр,
  • Проход,
  • Война,
  • Артист,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: