Индия ускорила и упростила визовый режим для граждан России

Индия ускорила и упростила визовый режим для граждан РоссииТуристам и бизнесменам теперь стало проще получить визу в Индию: теперь срок действия туристических виз составляет шесть месяцев, деловых — год, а изготовление документа теперь занимает три дня вместо прежних 10.

Если ранее заявку могли рассматривать, как минимум, 10 суток, теперь рабочую или туристическую визу в Индию можно оформить за три дня. Кроме того, по словам посла Индии в России Аджая Мальхотра, скоро будут выдавать многократные рабочие визы на год, а также многократные туристические визы на полгода.

Посольство Индии в Москве ускорило и упростило процедуру выдачи россиянам деловых и туристических виз, говорится в пресс-релизе дипмиссии, поступившем в «Интерфакс» в пятницу. В посольстве уточнили, что теперь граждане РФ смогут получать деловые визы сроком на один год (раньше виза выдавалась на 6 месяцев) с возможностью многократного въезда (раньше виза выдавалась на однократный либо двукратный въезд).

Иран и Россия упростили визовый режим для туристических групп
Как сообщает иранское информационное агентство IRNA, соглашение было подписано главами консульских департаментов России и Ирана Али Чагини и Евгением Ивановым.

Япония планирует упростить визовый режим для горнолыжных инструкторов из-за рубежа
Этот шаг направлен не только на возрождение индустрии, но и на предотвращение незаконной деятельности иностранных граждан в качестве горнолыжных инструкторов во время пребывания в стране по туристической визе.

Грузия упразднила визовый режим для граждан Ирана
«Отмена визового режима — это суверенное право государства. Естественно, полноценное задействование безвизового режима между Грузией и Ираном содействует углублению отношений между двумя странами в сфере экономики и туризма», — заявил…


  • ВИЗА,
  • Месяц,
  • Индия,
  • Выдача,
  • Россиянин,
  • Дипмиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: