Природный пожар в США привел к закрытию ядерной лаборатории

Природный пожар в США привел к закрытию ядерной лабораторииРаспространяющийся на огромной скорости природный пожар в американском штате Нью-Мексико привел к временному закрытию Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, которая в период Второй мировой войны была центром разработки ядерного оружия.

Местные власти успокаивают жителей, что все опасные и радиоактивные материалы надежно защищены, а огонь пока не приблизился к лаборатории. Окружные власти объявили местным жителям о добровольной эвакуации населенных пунктов Лос-Аламос и Уайт-Рок.

Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году, в ней велись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены против Японии в 1945 году.

Землетрясение в Китае привело к человеческим жертвам
В результате сильного землетрясения, которое произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Аномальная жара в Израиле привела к пожарам по всей стране
Непривычная для апреля жара в Израиле привела к многочисленным пожарам, жители многих лесистых районов страны и туристы эвакуируются, сообщает израильское издание «Хааретц».

В США приступили к разработке комплекса, не уступающего «Искандеру»
В США приступили к разработке тактического ракетного комплекса под названием «LRPF (Long Range Precision Fires Missile), способного соперничать с российским ОТРК «Искандер», передаёт Ридус сообщение журнала «The National Interest».

Более 90% природных пожаров в России спровоцированы человеком
Более 90% природных пожаров в России спровоцированы действиями человека, сообщил в среду на правчасе в Госдуме глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Землетрясение в Эквадоре привело к многочисленным разрушениям
Подземные толчки были зафиксированы в 23.58 по времени UTC (02.58 мск 17 апреля). Эпицентр землетрясения располагался в…


  • Власть,
  • Лаборатория,
  • Лосаламос,
  • Эвакуация,
  • Пункт,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: