В Нигерии в результате трех терактов погибли не менее 25 человек

В Нигерии в результате трех терактов погибли не менее 25 человекТри теракта, устроенных по абсолютно похожему сценарию, совершены в воскресенье в городе Майдугури в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Мотоциклисты, проезжая мимо пивных, расположенных на открытом воздухе, бросали в них бомбы, а потом резко скрывались с места преступления.

Как минимум 25 человек погибли и 12 получили ранения в результате нападения боевиков в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии. Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, боевики на мотоциклах бросили бомбу и открыли огонь по посетителям расположенной на открытом воздухе пивной на окраине города.

Полиция обвиняет в теракте исламистскую секту «Боко Харам», которая ранее взяла на себя ответственность за смерть 22 человек при взрыве в нигерийской столице Абудже. По словам официальных лиц, бомбы были выброшены двумя проезжавшими на мотоциклах мужчинами.

Фото с сайта lenta.ru

В результате ракетных обстрелов, проведённых боевиками в провинции Латакия, погибли не менее 23 человек
Накануне сразу два взрыва прогремели на трассе, которая соединяет авиабазу «Хмеймим» с городскими кварталами.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения на полицейских в Кабуле
В результате террористической атаки на автобус с курсантами полиции в столице Афганистана Кабуле погибли не менее 27 человек, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в правительстве.

В результате серии взрывов в Багдаде погибли не менее 18 человек
Сообщается, что взрывы прогремели в центре города, а также в его северном, западном и восточном районах. Теракты произошли на фоне ухудшения политической ситуации в Ираке, которую связывают с выводом из страны американских войск ( который окончательно завершился 18 декабря ).


  • Нигерия,
  • Майдугури,
  • Воздух,
  • Человек,
  • Бомба,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: