Влияние развивающихся стран в МВФ усилится Глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, претендующий на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, заручился в пятницу поддержкой своей кандидатуры со стороны Австралии и Канады, сообщает The Wall Street Journal. Даже если МВФ возглавит министр финансов Франции Кристин Лагард, страны с развивающейся экономикой (emerging markets) все равно смогут усилить свое влияние в организации. Как сообщают западные СМИ, по словам Лагард, «развивающиеся страны будут услышаны», и она не будет представлять в МВФ интересы какой-то конкретной страны или региона. Второй кандидат — глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс заявил, что заручился поддержкой 12 латиноамериканских стран, но ему не удалось завоевать голоса Аргентины и Бразилии. В ходе поездок в Китай и Саудовскую Аравию К.Лагард заявила о своем намерении пересмотреть политику МВФ, реформировать его структуру и предоставить больше управленческих постов представителям emerging markets. Страна, МВФ, Лагард, Поддержка, Банка, Мексика

Влияние развивающихся стран в МВФ усилится

Влияние развивающихся стран в МВФ усилитсяГлава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс, претендующий на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, заручился в пятницу поддержкой своей кандидатуры со стороны Австралии и Канады, сообщает The Wall Street Journal.

Даже если МВФ возглавит министр финансов Франции Кристин Лагард, страны с развивающейся экономикой (emerging markets) все равно смогут усилить свое влияние в организации. Как сообщают западные СМИ, по словам Лагард, «развивающиеся страны будут услышаны», и она не будет представлять в МВФ интересы какой-то конкретной страны или региона.

Второй кандидат — глава Центрального банка Мексики Агустин Карстенс заявил, что заручился поддержкой 12 латиноамериканских стран, но ему не удалось завоевать голоса Аргентины и Бразилии. В ходе поездок в Китай и Саудовскую Аравию К.Лагард заявила о своем намерении пересмотреть политику МВФ, реформировать его структуру и предоставить больше управленческих постов представителям emerging markets.

В отношениях Беларуси с развивающимися странами наблюдается спад
Как отмечают эксперты Белорусского института стратегических исследований (BISS) в новом выпуске Белорусского внешнеполитического индекса, в июле-августе внимание белорусской внешней политики в развивающемся мире было сосредоточено на Ближнем Востоке и Южной…

В S&P предсказали увеличение заимствований развивающимися странами
Развивающиеся страны в 2016 году увеличат долгосрочные заимствования из коммерческих источников на четыре процента, говорится в обзоре рейтингового агентства Standard & Poor's о суверенной задолженности emerging markets.


  • Страна,
  • МВФ,
  • Лагард,
  • Поддержка,
  • Банка,
  • Мексика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.