ЕС сможет продолжить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны

ЕС сможет продолжить контроль на внутренних границах Шенгенской зоныЛидеры 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе изменили Шенгенский кодекс – они решили, что власти стран-членов ЕС имеют полное право вводить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны.

«Только в экстренном случае, страны ЕС могут пойти на восстановление пограничного контроля внутри сообщества, однако эта мера должна носить временный характер», — уточнил Ван Ромпей. По его словам, саммит также дал согласие на расширение полномочий европейского пограничного агентства Frontex, которое, в частности, получит возможность направлять офицеров связи в сопредельные с ЕС страны.

Согласно предложению Еврокомиссии исключительным поводом для возобновления пограничных проверок может стать неспособность одного из государств, входящих в зону Шенгена, контролировать внешние границы ЕС, а также масштабный и неожиданный приток на его территорию иммигрантов из третьих стран.

В ЕС в связи с наплывом беженцев обсуждают возможность возврата контроля на внутренних границах
Министр иностранных дел Паоло Джентилони заявил о том, что наплыв мигрантов из Африки и Азии в европейские страны ставит под угрозу Шенгенские договорённости о беспрепятственном передвижении внутри Евросоюза.

ЕС продлит погранконтроль внутри Шенгенской зоны на три месяца
Совет Европейского Союза (ЕС) утвердил предложение Еврокомиссии продлить действие внутреннего пограничного контроля в пяти проблемных странах зоны Шенгена на три месяца в связи с продолжающимся миграционным кризисом.

Европейцы строят стены уже на внутренних границах ЕС, пытаясь закрыться от беженцев
Комитет статистики Евросоюза опубликовал цифры роста числа беженцев, стекающихся в Европу из стран Африки и Ближнего Востока.

Польша ввела временный контроль на границах в связи с саммитом НАТО
ВАРШАВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Власти Польши ввели временный контроль на внутренних границах со странами Шенгенской зоны, а также приостановили действие норм местного приграничного передвижения (МПП) с российской…

Германия «прикрыла» свои границы из-за потока беженцев
Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза.


  • Страна,
  • Офицер,
  • Связь,
  • Предложение,
  • Еврокомиссия,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: