ЕС сможет продолжить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны Лидеры 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе изменили Шенгенский кодекс – они решили, что власти стран-членов ЕС имеют полное право вводить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны. «Только в экстренном случае, страны ЕС могут пойти на восстановление пограничного контроля внутри сообщества, однако эта мера должна носить временный характер», — уточнил Ван Ромпей. По его словам, саммит также дал согласие на расширение полномочий европейского пограничного агентства Frontex, которое, в частности, получит возможность направлять офицеров связи в сопредельные с ЕС страны. Согласно предложению Еврокомиссии исключительным поводом для возобновления пограничных проверок может стать неспособность одного из государств, входящих в зону Шенгена, контролировать внешние границы ЕС, а также масштабный и неожиданный приток на его территорию иммигрантов из третьих стран. Страна, Офицер, Связь, Предложение, Еврокомиссия, Возможность

ЕС сможет продолжить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны

ЕС сможет продолжить контроль на внутренних границах Шенгенской зоныЛидеры 27 стран Евросоюза на саммите в Брюсселе изменили Шенгенский кодекс – они решили, что власти стран-членов ЕС имеют полное право вводить контроль на внутренних границах Шенгенской зоны.

«Только в экстренном случае, страны ЕС могут пойти на восстановление пограничного контроля внутри сообщества, однако эта мера должна носить временный характер», — уточнил Ван Ромпей. По его словам, саммит также дал согласие на расширение полномочий европейского пограничного агентства Frontex, которое, в частности, получит возможность направлять офицеров связи в сопредельные с ЕС страны.

Согласно предложению Еврокомиссии исключительным поводом для возобновления пограничных проверок может стать неспособность одного из государств, входящих в зону Шенгена, контролировать внешние границы ЕС, а также масштабный и неожиданный приток на его территорию иммигрантов из третьих стран.

В ЕС в связи с наплывом беженцев обсуждают возможность возврата контроля на внутренних границах
Министр иностранных дел Паоло Джентилони заявил о том, что наплыв мигрантов из Африки и Азии в европейские страны ставит под угрозу Шенгенские договорённости о беспрепятственном передвижении внутри Евросоюза.

ЕС продлит погранконтроль внутри Шенгенской зоны на три месяца
Совет Европейского Союза (ЕС) утвердил предложение Еврокомиссии продлить действие внутреннего пограничного контроля в пяти проблемных странах зоны Шенгена на три месяца в связи с продолжающимся миграционным кризисом.


  • Страна,
  • Офицер,
  • Связь,
  • Предложение,
  • Еврокомиссия,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.