Ливийские мятежники приближаются к Триполи

Бои между верными Муамару Каддафи военными и силами оппозиции происходят в понедельник в районе города Бир аль-Ганам, в 80 км к юго-западу от столицы страны, передает телерадиокорпорация BBC. В оппозиционного Национальном совете пояснили, что Бир аль-Ганам — важный со стратегической точки зрения населенный пункт: он расположен всего в 30 километрах от города Эз-Завия, откуда можно быстро прорваться к Триполи.

Корреспондент Би-би-си, который находится в районе боевых действий, заявляет, что стороны применяют артиллерию и стрелковое орудие, и что он слышит гул моторов авиации НАТО. Повстанцы активизировали свои действия на западе Ливии после того, как под их контроль перешел ряд населенных пунктов в горах Нафуса.

Ливийские повстанцы приближаются к окраинам Триполи и укрепляют свои позиции. Как сообщает Би-би-си, ожесточенный бой идет между мятежниками и армией Муаммара Каддафи в 80 км от ливийской столицы.

НАТО приближается к России (Parlamentní listy, Чехия)
НАТО все больше приближается к России не из-за того, что так любит ее или хочет быть постоянно по соседству с ней.

Самолёт-разведчик ВВС США приближался к базе ВКС РФ "Хмеймим"
«Интерфакс» со ссылкой на западные источники сообщает о том, что американский разведывательный самолёт приближался к российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Сразу три тайфуна приближаются к японским остравам
Главное японское метеорологическое управление извещает о надвигающихся циклонах, их будет три и все они движутся в сторону японских островов. Такую информацию сообщает РИА новости.

Экономический рост в Латвии приближается к нулевой отметке
Экономический рост в Латвии уже целый год сокращается и стремится к нулю, об этом свидетельствуют экспресс-данные «Eurostat», сообщает BNS.

Тропический шторм «Лупит» приближается к Японии
Токио, 24 июля. Японские метеорологи объявили, что в Тихом океане недалеко от берегов страны сформировался тропический шторм «Лупит». Непогода приближается к острову Хоккайдо.


  • БИР,
  • Город,
  • Бибись,
  • Столица,
  • Триполи,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: